О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.249418.html

новость Суд продлил до 12 июня срок ареста бизнесмена Полонского

10.03.2016
Сергей Полонский. Кадр НТВ
Сергей Полонский. Кадр НТВ
Реклама

Мосгорсуд продлил до 12 июня срок ареста бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в крупном мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

На заседании Полонский возмутился тем, что суд не признает его гражданский брак, и тем, он должен обращаться к судье "Ваша честь". Негодование предпринимателя также вызвало то, что судья часто прерывал его речь, разъясняя что он должен высказываться только по существу ходатайства следователя. "Я вас не перебивал, а вы постоянно меня перебиваете", - заявил Полонский. После нескольких пререканий суд принял решение удалить обвиняемого из зала суда за неподобающее поведение и провести заседание в его отсутствие.

В настоящее время предварительное следствие по делу Полонского завершено, защита и обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, насчитывающими около 100 томов.

В июне 2013 года Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля". В дальнейшем сумма ущерба была снижена по эпизоду со строительством "Кутузовской мили" до 2,4 миллиарда рублей, а по эпизоду с ЖК "Рублевская Ривьера" - до 256 миллионов рублей.

В августе того же года Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского. Предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже по запросу России, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

В ночь на 17 мая прошлого года Полонский был депортирован из Камбоджи в Россию за нарушение камбоджийского иммиграционного законодательства. В соответствии с ним, иностранец может быть выслан из королевства, если он нарушит визовой режим, будет заниматься трудовой деятельностью без оформления соответствующего разрешения или создавать угрозу безопасности и общественного порядку. Полонскому были вменены нарушения по всем трем пунктам: он жил в Камбодже по просроченной на два года визе, незаконно занимался предпринимательской деятельностью и систематически нарушал общественный порядок.

Задержанию Полонского предшествовало обращение камбоджийского МИД к министерству юстиции с призывом пересмотреть дело с учетом направленного в декабре прошлого года российской стороной повторного запроса камбоджийским властям на экстрадицию предпринимателя.

10.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей