О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.217329.html

новость Полонский заявил, что считает себя потерпевшим в деле о мошенничестве

29.07.2013
Сергей Полонский. Фото с его страницы в Facebook
Сергей Полонский. Фото с его страницы в Facebook
Реклама

Бизнесмен Сергей Полонский заявил, что является пострадавшим в деле о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". Он опубликовал в Facebook письмо на имя врио мэра Москвы Сергея Собянина. Копия направлена в следственный департамент МВД. Полонский заявил также, что готов сотрудничать со следствием.

Полонский требует переквалифицировать уголовное дело со статьи о мошенничестве на статью о краже. Он обвиняет руководителей компании "Поток" в "преступном захвате" денежных средств проекта "Кутузовская миля" и имущества своей фирмы.

Полонский заявляет, что готов участвовать в следственных действиях. Для этого находящийся в Израиле бизнесмен готов являться для допросов в российское консульство либо общаться со следователями при помощи любых средств связи. Кроме того, он просит разъяснить официальную позицию МВД по вопросу избрания ему меры пресечения на период предварительного расследования.

Адвокат бизнесмена Диана Татосова сообщила РИА "Новости", что Полонский мог бы приехать в Россию для участия в следственных действиях, если бы правоохранительные органы выбрали для него меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.

17 июля Татосова заявила, что Полонский выехал на лечение в Израиль с ведома и согласия властей Камбоджи, где он продолжает состоять под подпиской о невыезде. Кроме того, она подчеркнула, что обращение Полонского за израильским гражданством не связано с возбужденным против него в России уголовным делом. "Получение гражданства не было некоей превентивной мерой в ожидании обвинения по "Кутузовской миле". Это было его желание, которое созрело в Камбодже, когда Россия проявила пассивность к одному из крупнейших девелоперов страны, перечислившему в российский бюджет в качестве налоговых отчислений порядка полутора миллиардов долларов", - заявила адвокат.

Уголовное дело, особенно экономического характера, не является основанием для отказа еврею в израильском гражданстве. При этом наличие гражданства у обвиняемого может существенно затруднить процедуру его экстрадиции.

13 июня сообщалось, что Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля". Осенью 2012 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении неустановленных сотрудников компании Mirax Group, основателем которой является Полонский. По версии следствия, "в период 2007-2008 годов они инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации". "Сотрудники следственного департамента МВД теперь имеют все возможности, чтобы допросить Полонского, на какие офшорные счета были выведены деньги дольщиков", - считают дольщики ЖК.

5 июля пресс-центр МВД заявил, что следственный департамента ведомства будет ходатайствовать о заочном аресте Полонского, если он до конца июля не явится на допрос к следователю. В случае если суд удовлетворит ходатайство, МВД будет добиваться объявления Полонского в международный розыск.

В конце 2012 года бизнесмен с двумя товарищами был арестован в Камбодже. Его обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии обвинения, россияне заперли в трюме экипаж судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль, а потом заставили членов экипажа добираться до берега вплавь. 3 апреля бизнесмена освободили под подписку о невыезде.

29.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей