О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Asia/m.221030.html

новость Полиция Камбоджи ищет Полонского в джунглях

11.11.2013
Сергей Полонский. Фото из его твиттера
Сергей Полонский. Фото из его твиттера
Реклама

Полиция Камбоджи начала облаву на российского девелопера Сергея Полонского, который скрывается от ареста в джунглях. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Александра Карабанова, адвоката бизнесмена.

Операция началась в 3 часа утра по Москве. В облаве задействованы несколько десятков вооруженных полицейских. Они на трех катерах выдвинулись на остров, принадлежащий Полонскому. Узнав из своего источника в полиции о начале операции, бизнесмен покинул остров и ушел в джунгли.

Позже адвокат, сославшись на журналиста Александра Рогаткина, который находится на месте событий, сообщил, что Полонский уже арестован. Тем не менее ни власти, ни сам бизнесмен пока этого не подтвердили.

Карабанов связал активизацию поисков Полонского с публикацией им на личной странице в Фейсбуке запись переговоров своего представителя с камбоджийским полицейским чиновником. Чиновник требовал у бизнесмена 1 миллион долларов за невыдачу российским властям.

В пятницу Следственный департамент МВД отклонил ходатайство Полонского о заключении досудебного соглашения. Как заявил Карабанову следователь Олег Сильченко, вопрос о сделке со следствием может быть рассмотрен "при личном присутствии Полонского в кабинете у Сильченко в качестве арестованного".

Сильченко руководил следственной группой по делу юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. По итогам независимого расследования Сильченко был назван основным виновником смерти Магнитского в СИЗО. Следователь включен в список Магнитского.

Карабанов также рассказал, что намерен подать аналогичное ходатайство на имя генпрокурора Юрия Чайки. Он напомнил, что УПК допускает изменение обвиняемому меры пресечения еще до прибытия его на территорию страны. Между тем Полонский ранее заявлял, что готов добровольно приехать в Россию только при условии выбора ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

В четверг Россия направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче Полонского. Днем раньше камбоджийские власти заявили о намерении арестовать Полонского по запросу Москвы. Как сообщалось, руководить арестом должен глава национального бюро Интерпола генерал-лейтенант Кео Вантхан. Силовики добавили, что не ожидают проблем при выполнении этой операции.

Во вторник стало известно, что Полонский внесен в базу данных Интерпола о разыскиваемых лицах. "Эта выдержка из "красного циркуляра" была одобрена для публичного распространения", - говорится на странице с данными о бизнесмене. В циркуляр помещаются сведения о подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений. Полонский в России обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах.

11.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей