О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.223270.html

новость Суд Камбоджи отказался выдать России Сергея Полонского

13.01.2014
Сергей Полонский. Фото из его твиттера
Сергей Полонский. Фото из его твиттера
Реклама

Камбоджийский суд отказал в удовлетворении запроса России об экстрадиции Сергея Полонского, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката бизнесмена Александра Карабанова. "Суд не обнаружил уголовной составляющей в инкриминируемых Полонскому обвинениях", - заявил защитник.

Карабанов добавил, что предприниматель освобожден из-под стражи. Защита будет добиваться изменения меры пресечения в отношении Полонского в России, где он заочно арестован по решению суда.

Власти Камбоджи арестовали Полонского в ноябре прошлого года. В России бизнесмен проходит в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве. Россия требует выдачи Полонского.

Ранее РИА "Новости" сообщало со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, что прокуратура Камбоджи закрыла дело против Полонского, которого вместе с двумя другими гражданами России обвиняли в лишении свободы местных жителей.

Полонский, а также двое его друзей, Константин Баглай и Александр Карачинский, были арестованы в Камбодже в конце декабря 2012 года. По данным обвинения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения россияне заперли в трюме яхты экипаж, а затем заставили его членов добираться до берега вплавь. Сами россияне отказывались признать предъявленные им обвинения, утверждая, что инцидент с местными властями возник на почве шумного празднования Нового года.

В январе 2013 года представитель защиты россиян сообщил, что считавшиеся потерпевшими в этом деле члены экипажа отозвали заявления о причинении им телесных повреждений и незаконном лишении свободы.

Уголовное преследование в отношении него и Карачинского было прекращено в июне прошлого года. Баглай уже вернулся в Россию. Полонский находился в Камбодже, ожидая экстрадиции на родину по запросу Генпрокуратуры.

11 ноября власти Камбоджи арестовали Сергея Полонского. Причиной "активизации" полиции Камбоджи, по словам Карабанова, стала размещенная Полонским в Facebook видеозапись, на которой должностное лицо камбоджийской полиции вымогает у него 1 миллион долларов за невыдачу российским властям.

13.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей