О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.223876.html

новость Полонский хочет навсегда остаться в Камбодже

28.01.2014
Сергей Полонский. Фото из его твиттера
Сергей Полонский. Фото из его твиттера
Реклама

Бизнесмен Сергей Полонский, выдачи которого добивается Генпрокуратура России, хочет навсегда остаться в Камбодже, сообщает Интерфакс. Полонский заявил в камбоджийском суде, что не желает возвращаться в Россию, опасаясь за свою жизнь.

Как говорится в постановлении Следственной палаты Апелляционного суда в Пномпене от 13 января этого года № 05, копия которого имеется в распоряжении агентства, с соответствующим заявлением выступили в закрытом судебном заседании камбоджийские адвокаты бизнесмена. "Полонский считает, что в России его посадят в тюрьму, будут пытать и убьют", - отмечается в документе.

В качестве аргумента в пользу отказа в выдаче Полонского защита сослалась на многомиллионные инвестиции в камбоджийскую экономику. "Сторона защиты утверждает, что Полонский является самым главным инвестором в Камбодже, вложившим миллионы долларов. В частности, он построил семизвездный отель на острове Гвоздь, который приносит доход", - говорится в постановлении. Кроме того, Полонский купил восемь островов, подчеркнули адвокаты.

На этом основании обвиняемый просил суд отложить его выдачу до приговора суда по другому уголовному делу, которое расследуется в Камбодже по факту инцидента с местными матросами. Апелляционный суд удовлетворил это прошение Полонского.

Во вторник "Коммерсант" со ссылкой на СКР сообщил, что в отношении Полонского и "не установленных пока лиц" из руководства Mirax Group в России возбуждено новое уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Речь идет о хищении средств дольщиков строительства элитного ЖК "Рублевская Ривьера". Дело было возбуждено после обращения соинвесторов жилого комплекса, который должен был быть построен в Крылатском и заселен еще три года назад. Однако до сих пор его жильцы так и не дождались своих квартир.

По данным издания, на прошлой неделе материалы расследования затребовала Генпрокуратура для решения вопроса о его дальнейшей подследственности, а также о возможном объединении в одно производство с делом о хищении более 3 миллиардов рублей у дольщиков строительства жилого комплекса "Кутузовская миля".

13 января Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство МВД о наложении ареста на принадлежащие Полонскому акции иностранных компаний. МВД распространило заявление о том, что это было сделано в рамках обеспечения исков потерпевших по делу "Кутузовской мили". Ранее сам Полонский при попытке продажи оценил эти активы на сумму около 100 миллионов долларов, отметили в ведомстве.

Полонский, живущий за пределами России с 2012 года, был заочно арестован российским судом в августе 2013 года. В Камбодже бизнесмен был арестован в начале 2013 года по обвинению в избиении местных моряков, однако затем они получили от него денежную компенсацию и отозвали заявления, и в апреле Полонский вышел на свободу. В ноябре он был вновь арестован и находился под стражей до января, когда суд постановил отпустить его. В настоящее время Полонский находится в статусе временно освобожденного под поручительство.

28.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей