О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.217854.html

новость Полонский заочно арестован по делу о мошенничестве

13.08.2013
Сергей Полонский. Фото с его страницы в Facebook
Сергей Полонский. Фото с его страницы в Facebook
Реклама

Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест предпринимателя Сергея Полонского по ходатайству МВД, Сообщает РИА "Новости". На заседании судья Алексей Криворучко заявил, что Полонский объявлен в международный розыск, соответствующий документ имеется в материалах дела.

В середине июня Полонскому заочно предъявили обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля". Как утверждает следствие, в 2007-2008 годах основанная Полонским фирма Mirax Group инициировала заключение предварительных договоров купли-продажи квартир в "Кутузовской миле", заведомо не соответствовавших утвержденной проектной документации.

В начале июля пресс-центр МВД заявил, что следственный департамент намерен ходатайствовать о заочном аресте Полонского, если тот до конца месяца не явится на допрос к следователю.

17 июля адвокат Диана Татосова заявила, что Полонский выехал на лечение в Израиль с ведома и согласия властей Камбоджи, где он продолжает состоять под подпиской о невыезде. Кроме того, она подчеркнула, что обращение бизнесмена за израильским гражданством не связано с возбужденным против него в России уголовным делом.

Позже Израиль уведомил Россию, что Полонский находится в стране по туристической визе, действительной до 27 сентября.

29 июля Полонский объявил себя пострадавшим в деле "Кутузовской мили". Он опубликовал в Facebook письмо, оригинал которого направил и.о. мэра Москвы Сергею Собянину, а копию - в следственный департамент МВД. Полонский потребовал переквалифицировать уголовное дело со статьи о мошенничестве на статью о краже и обвинил руководителей компании "Поток" в "преступном захвате" денежных средств проекта "Кутузовская миля" и имущества своей фирмы.

Полонский заявил также, что готов сотрудничать со следствием, однако попросил разъяснить официальную позицию МВД по вопросу избрания ему меры пресечения на период расследования.

В конце 2012 года бизнесмен с двумя товарищами был арестован в Камбодже. Его обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии обвинения, россияне заперли в трюме экипаж судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль, а потом заставили членов экипажа добираться до берега вплавь. 3 апреля бизнесмена освободили под подписку о невыезде.

Сергей Полонский, предприниматель
Я дурак, что создавал открытую систему и компанию в ГУЛАГе.

...Когда я четыре года назад говорил, что 85 процентов российских бизнесменов сидят на чемоданах, со мной спорило 40 мужиков. А сейчас мы понимаем, что это так. Я говорю о настроении, тренде. Я хочу вернуться в Россию, я знаю точно, что вернусь без вариантов, но я говорю о психоэмоциональном состоянии людей.

...Деньги - это то, что надо любить. Человек должен любить деньги, уважать их. Но это не значит, что нужно поклоняться золотому тельцу. Я в свое время говорил, что у спортсменов есть золотые, серебряные медали, они соревнуются, кто быстрее всех добежал. В бизнесе то же самое. Деньги — мерило твоего успеха. Во всем мире принято открыто показывать доходы, потому что они честно заработаны. И только в нашей стране по-другому.

...Башня «Федерация» достроится сейчас без меня жуликами и ворами. И все будут знать, что она построена на крови. Посреди Москвы будет стоять эта штука — символ рейдерства высшего уровня. Люди, которые у меня это украли, дружили со мной, бывали у меня дома, играли с детьми.

13.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей