О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.217967.html

новость Полонский покинул Израиль по соображениям безопасности

16.08.2013
Сергей Полонский. Фото с его страницы в Facebook
Сергей Полонский. Фото с его страницы в Facebook
Реклама

Предприниматель Сергей Полонский, заочно арестованный российским судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, покинул территорию Израиля, сообщает Интерфакс со ссылкой на его адвоката Диану Татосову. По ее словам, он был вынужден сделать это, так как "сложилась ситуация, угрожающая его безопасности".

При этом Татосова заявила, что отъезд ее клиента из страны не связан с какими-либо судебными делами или с процессом получения документов, позволяющих Полонскому жить и работать на территории Израиля. Она не стала отвечать на вопрос о том, поступали ли бизнесмену в последнее время угрозы от кого-либо. Адвокат также отказалась называть страну, куда отправился Полонский. По ее словам, это также связано с вопросами его личной безопасности.

Ранее в пятницу агентство сообщило со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что Полонский будет выдан израильскими властями в случае соответствующего обращения российской стороны. По словам источника, результаты контактов между представителями правоохранительных органов России и Израиля "свидетельствуют о намерении израильской стороны удовлетворить запрос об экстрадиции Полонского в случае его подачи российскими властями".

Правоохранительные органы Израиля по неофициальным каналам убедились в том, что Полонскому предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления, отметил источник. Другой собеседник агентства рассказал, что израильские представители в неофициальном порядке дали понять своим российским коллегам, что готовы передать беглого бизнесмена.

Во вторник Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Полонского по ходатайству МВД. Он объявлен в международный розыск.

В середине июня Полонскому заочно предъявили обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилищного комплекса "Кутузовская миля". Как утверждает следствие, в 2007-2008 годах основанная Полонским фирма Mirax Group инициировала заключение предварительных договоров купли-продажи квартир в "Кутузовской миле", заведомо не соответствовавших утвержденной проектной документации.

17 июля Татосова заявила, что Полонский выехал на лечение в Израиль с ведома и согласия властей Камбоджи, где он продолжает состоять под подпиской о невыезде. Кроме того, она подчеркнула, что обращение бизнесмена за израильским гражданством не связано с возбужденным против него в России уголовным делом. Позже Израиль уведомил Россию, что Полонский находится в стране по туристической визе, действительной до 27 сентября.

29 июля Полонский объявил себя пострадавшим в деле "Кутузовской мили". Он опубликовал в Facebook письмо, оригинал которого направил и.о. мэра Москвы Сергею Собянину, а копию - в следственный департамент МВД. Полонский потребовал переквалифицировать уголовное дело со статьи о мошенничестве на статью о краже и обвинил руководителей компании "Поток" в "преступном захвате" денежных средств проекта "Кутузовская миля" и имущества своей фирмы.

Полонский заявил также, что готов сотрудничать со следствием, однако попросил разъяснить официальную позицию МВД по вопросу избрания ему меры пресечения на период расследования.

В конце 2012 года бизнесмен с двумя товарищами был арестован в Камбодже. Его обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. По версии обвинения, россияне заперли в трюме экипаж судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль, а потом заставили членов экипажа добираться до берега вплавь. 3 апреля бизнесмена освободили под подписку о невыезде.

16.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей