О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Asia/m.213275.html

новость Полонского выпустили из камбоджийской тюрьмы

03.04.2013
Сергей Полонский в камбоджийской тюрьме. Кадр "России 1"
Сергей Полонский в камбоджийской тюрьме. Кадр "России 1"
Реклама

Бизнесмена Сергея Полонского выпустили из тюрьмы в Камбодже. Первым об этом сообщил в твиттере его друг Михаил Дворкович. Бизнесмен освобожден под залог в 50 тысяч долларов, позже уточнил РИА "Новости" его адвокат Александр Добровинский.

Вопрос об освобождении Полонского, отметил заведующий консульским отделом посольства России Павел Сеськанов, поднимался на межгосударственном уровне. По его словам, дипломаты использовали "предоставившуюся возможность поднять данную просьбу в ходе состоявшегося 2 апреля заседания российско-камбоджийской межправительственной комиссии".

Сеськанов подчеркнул, что посольство добивалось освобождения бизнесмена в течение продолжительного времени. "Территорию Камбоджи он покидать не может и должен раз в месяц отмечаться в полицейском участке и проживать там, где ему укажет судья", - уточнил он.

14 марта суд города Сиануквиль временно освободил под залог-поручительство Константина Баглая и Александра Карачинского. Арестованный вместе Полонский оставался под стражей.

22 января Полонский в интервью телеканалу "Россия-1" сказал, что суд над ним и его товарищами уже состоялся. "Нам судья зачитал конкретно: три года, три года и один год. Все это иллюзия, что там у вас говорят", - заявил он. Заведующий консульским отделом российского посольства в Камбодже Павел Сеськанов на следующий день опроверг это заявление. "Суда еще не было. Было решено провести повторное расследование", - отметил он. По словам дипломата, расследование продолжается, дата судебного заседания пока не известна.

В интервью Полонский признал, что был конфликт с командой, которая отказалась выполнять его приказы. Часть экипажа он запер в каюте, а оставшийся моряк якобы пытался его бить. Потом, как сказал бизнесмен, он отправил моряков вплавь до берега, дав им жилеты. Капитан судна успел по рации вызвать подмогу. В погоню был отправлен военный катер. Когда Полонский со спутниками услышали пулеметную стрельбу, они решили, что это пираты, и прыгнули за борт. Доставали их якобы очень грубо, сорвав трусы.

Тюремное начальство заявляло, что Полонский ведет себя грубо. Он бросался в охранников вентиляторами и другими предметами. Полонский устроил в камере поджог, за что отправился в карцер. "Он распылил спрей от москитов, поджог его, а потом запалил в камере свою рубашку", - уточнил директор тюрьмы. Сам Полонский говорил, что его намеренно хотят представить наркоманом и даже сумасшедшим ради того, чтобы забрать его бизнес и остров с отелем.

16 января суд отказался выпускать на свободу Полонского. Ранее потерпевшие моряки отозвали свои заявления после того, как с ними была достигнута договоренность о возмещении ущерба. Однако суд обязан довести расследование до конца.

Полонский Баглай и Карачинский были арестованы 31 декабря. Прокурор города Сиануквиль сообщил, что россиянам предъявлены обвинения в умышленном насилии и незаконном лишении свободы.

Полонский является основателем крупной девелоперской компании Mirax Group. В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. В декабре "Ведомости" сообщали, что пакет Полонского в Potok выкупает банкир Алексей Алякин, который сейчас управляет компанией. В настоящее время у группы фактически единственный действующий проект - башня "Федерация" в Москве.

03.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей