О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.241525.html

новость Полонский направлен на психолого-психиатрическую экспертизу

02.06.2015
Сергей Полонский. Кадр НТВ
Сергей Полонский. Кадр НТВ
Реклама

Бизнесмен Сергей Полонский направлен на амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу в Центр психиатрии и наркологии им. Сербского. Об этом заявила официальный представитель МВД Елена Алексеева, сообщает Интерфакс.

"Сегодня Полонский направлен на амбулаторную комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу о его вменяемости, а также наличие у него привязанностей, требующих принудительного лечения", - сказала Алексеева.

В июне 2013 года Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиардов рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля". В августе того же года Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского. Предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже по запросу России, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

В ночь на 17 мая Полонский был депортирован из Камбоджи в Россию за нарушение камбоджийского иммиграционного законодательства. В соответствии с ним, иностранец может быть выслан из королевства, если он нарушит визовой режим, будет заниматься трудовой деятельностью без оформления соответствующего разрешения или создавать угрозу безопасности и общественного порядку. Полонскому были вменены нарушения по всем трем пунктам: он жил в Камбодже по просроченной на два года визе, незаконно занимался предпринимательской деятельностью и систематически нарушал общественный порядок.

Задержанию Полонского предшествовало обращение камбоджийского МИД к министерству юстиции с призывом пересмотреть дело с учетом направленного в декабре прошлого года российской стороной повторного запроса камбоджийским властям на экстрадицию предпринимателя.

02.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей