О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.131772.html

новость ЦИК предупреждает

Чуров сообщил международным наблюдателям о сроках аккредитации на выборы
26.12.2007
Владимир Чуров. Кадр "Вестей"

Владимир Чуров. Кадр "Вестей"

Глава Центризбиркома Владимир Чуров направил директору Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Кристиану Шторхалу письмо, в котором указал сроки аккредитации наблюдателей на выборы президента. Как пишет в среду "Коммерсант", в документе указано, что аккредитация иностранных наблюдателей начнется после того, как будут зарегистрированы все кандидаты в президенты, то есть 28-30 января.

Тогда же будут направлены приглашения наблюдателям.

Такие же письма Чуров направил в избирательные комиссии 22 стран, в том числе США, Великобритании, Израиля, Узбекистана, Белоруссии, а также в секретариат Ассоциации организаторов выборов стран Центральной и Восточной Европы.

Кроме того, председатель ЦИКа пригласил Шторхала приехать в середине февраля в Санкт-Петербург на международный семинар, посвященный мониторингу выборов, которую организуют ЦИК и Межпарламентская ассамблея СНГ.

Как пояснил газете член ЦИКа Игорь Борисов, цель письма - заранее проинформировать потенциальных наблюдателей о сроках отправки приглашений, чтобы они успели подготовиться к получению виз и это не стало поводом для отказа от участия в президентских выборах.

На выборы депутатов Госдумы БДИПЧ ОБСЕ отказалось прислать наблюдателей из-за проблем своих сотрудников с получением российских виз. Организация выразила также недовольство тем, что Россия ограничила количество международных наблюдателей и сократила сроки работы миссий по сравнению с прежними выборами.

На днях другой член ЦИКа Станислав Вавилов заявил, что на президентские выборы пригласят столько же наблюдателей и в те же сроки, как на последние думские.

26.12.2007


новость Новости по теме