О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.130818.html

новость По праву физической силы

Чуров: Наблюдатели работали непрофессионально
04.12.2007
Владимир Чуров. Кадр "Вестей"
Владимир Чуров. Кадр "Вестей"
Реклама
справка Справка

Путина поддержали 40 процентов россиян

Согласно данным ЦИКа России, за "Единую Россию" проголосовали 44201913 избирателя, что составляет 40,89 процента от общего числа людей, внесенных в списки избирателей (108098856). Явка на выборах составила 63 процента.

Поступившее в ЦИК России письмо наблюдателей ПА ОБСЕ, ПАСЕ и Северного совета, составленное на основе мнения 23 наблюдателей из 150, входящих в эти миссии, содержит "сугубо политические оценки". Об этом, как передает РИА "Новости", заявил глава ЦИКа Владимир Чуров.

"Профессиональные наблюдатели работают несколько иначе", - сказал Чуров во вторник на пресс-конференции. Он подчеркнул, что письмо составлено на основе мнений 23-х "из более чем 150 членов миссии наблюдателей от ПА ОБСЕ, ПАСЕ и Северного совета".

Накануне наблюдатели заявили, что выборы в России были не демократическими и не соответствовали европейским стандартам.

Чуров заявил также, что на президентские выборы будут приглашены те наблюдательные миссии, "которые мы хотели бы видеть на своих выборах". Он не уточнил при этом, приедут ли наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ.

"Методика приглашения наблюдателей останется прежней - приглашения будут направлены, когда завершится этап регистрации кандидатов, то есть после 26 января", - сказал он.

Председатель ЦИКа сообщил, что по итогам выборов "Единая Россия" получает 315 мандатов в Госдуме нового созыва, КПРФ - 57, ЛДПР - 40, "Справедливая Россия" – 38. По его словам, ЦИК обработал 99,8 процента бюллетеней. Он подтвердил, что 7-8 декабря ЦИК планирует подвести официальные итоги выборов.

04.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей