О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.129777.html

новость Подозрительная кампания

ПАСЕ критикует организацию выборов в России
09.11.2007
Логотип ПАСЕ

Логотип ПАСЕ

Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по России, руководитель предвыборной миссии Люк ван дер Бранди раскритиковал в пятницу организацию выборов в Госдуму. В частности, он заявил, что необходимо удвоить количество международных наблюдателей, передает РИА "Новости".

"Россия – страна большая, охватывающая девять часовых поясов. И потому 300 наблюдателей недостаточно, но, к примеру, количество наблюдателей в два раза больше меня бы удовлетворило", – сказал он.

Ранее российский ЦИК сообщил, что на выборы будут приглашены не более 300-400 международных наблюдателей.

Ван дер Бранди заявил также, что в России не все участвующие в выборах партии имеют доступ к электронным СМИ. "К сожалению, нас проинформировали многие наши собеседники, что правящая партия почти полностью контролирует эфир, - сказал он. - Это, по нашему мнению, не соответствует принципам проведения свободных и демократических выборов".

Ранее российские правозащитники обратились в ОБСЕ с заявлением о нарушении российскими властями прав политической оппозиции."О честном и свободном характере идущей сейчас предвыборной кампании в Российской Федерации не может быть и речи", - говорится в документе.

Обращение, по словам его авторов, "вызвано волной преследований, которые обрушились на партию Союз правых сил и на другие политические и общественные организации".

09.11.2007


новость Новости по теме