О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.240142.html

новость Путин: Неизвестно, есть ли заказчики убийства Немцова

16.04.2015
На месте убийства Бориса Немцова. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
На месте убийства Бориса Немцова. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Неизвестно, удастся ли обнаружить заказчиков убийства сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, и есть ли они вообще. Об этом президент Владимир Путин заявил в ходе "прямой линии", отвечая на вопрос политика Ирины Хакамады.

"Вопрос, удастся ли выйти на заказчиков, есть ли заказчики, я пока не знаю. Это, конечно, станет известно в ходе той работы, которая сейчас ведется", - отметил президент.

При этом Путин высоко оценил работу спецслужб по поиску и задержанию исполнителей преступления.

"Не хотел бы сказать лишнего, чтобы не раскрывать современных методов работы наших следственных органов, но в целом вопрос был решен в течение нескольких часов. И в этом смысле они работали хорошо и оперативно. Причем сразу по нескольким каналам разные службы вышли на один и тот же результат", - сказал Путин.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов задал вопрос, был ли допрошен командир роты батальона "Север" Руслан Геремеев. Он считается важным свидетелем по этому делу. Венедиктов также спросил, почему власти регулярно убирают цветы с места гибели Немцова.

Путин не стал отвечать на вопрос о Геремееве, отметив, что про расследование уже высказался.

"Что касается цветов, знаков внимания другого рода, я не понимаю, с чем связаны ограничения и их не приветствую, - сказал Путин. - Я считаю, что ничего здесь страшного нет. Что такого, если люди приходят, икону положили или цветы? Если это никому не мешает, я не вижу здесь никаких проблем". Президент пообещал обсудить этот вопрос с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Спустя неделю по подозрению в причастности к убийству арестовали уроженцев Чечни Заура Дадаева, Анзора и Шагита Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Шестой подозреваемый, также чеченец, как утверждается, покончил с собой при задержании.

Следствие предъявило арестованным обвинение в убийстве из корыстных побуждений либо по найму. Дадаев сначала дал признательные показания, однако затем заявил, что сделал это под давлением следствия. Изначально он говорил, что убил Немцова по религиозным мотивам.

При этом "Коммерсант" сообщал, что заказчик убийства Немцова обещал заплатить по пять миллионов рублей каждому из пятерых предполагаемых участников преступления. Как отмечало издание, это следует из показаний некоторых фигурантов, изначально решивших сотрудничать со следствием.

16.04.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей