О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.239600.html

новость РБК: Показания свидетеля не опровергают виновность Дадаева

27.03.2015
Правоохранители у тела Бориса Немцова. Фото: martin.livejournal.com
Правоохранители у тела Бориса Немцова. Фото: martin.livejournal.com
Реклама

Показания 27-летнего бухгалтера Евгения М., свидетеля убийства Бориса Немцова, не опровергают версию о виновности в преступлении кадыровца Заура Дадаева, на которой настаивает следствие. Об этом пишет РБК, ссылаясь на протокол допроса М.

Ранее в пятницу "Коммерсант" утверждал, что показания бухгалтера свидетельствуют о непричастности Дадаева к убийству. Между тем допрос М., о котором писал "Коммерсант", состоялся, по данным РБК, в ночь на 1 марта, то есть спустя всего сутки с небольшим после преступления и за несколько дней до задержания Дадаева и других обвиняемых.

О невиновности кадыровца в убийстве свидетельствовали, по утверждению "Коммерсанта", два главных обстоятельства: несходство мужчины, замеченного им на месте преступления, с Дадаевым и марка машины, на которой этот мужчина скрылся.

По данным следствия, преступники скрылись на белой ZAZ Sens. Между тем "Коммерсант" заявлял, что М. в своих показаниях упомянул белую машину отечественного производства, похожую на "Ладу Приору". Этот аргумент РБК не оспаривает, уточняя лишь, что свидетель говорил о "белом седане, похожем на отечественные автомобили "Лада Приора" или "ВАЗ-2110".

Возражения РБК вызывает трактовка "Коммерсантом" сообщений М. о внешности предполагаемого убийцы. "Коммерсант" отмечал, что свидетель видел его только со спины и запомнил как худощавого человека среднего роста с темными, возможно волнистыми волосами длиной около 4 сантиметров. Между тем, продолжала газета, арестованный Дадаев - крупный мужчина спортивного телосложения.

Однако зампред столичной ОНК Михаил Сенкевич, посещавший обвиняемого в СИЗО, заявил РБК, что Дадаев "невысокого роста, не худой, не толстый, но крепкий - в общем, среднего телосложения". В свою очередь, Аймани Дадаева, мать арестованного, заметила изданию, что ее сын невысок и худощав и что его вес составляет около 60 килограмм.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Спустя неделю по подозрению в причастности к убийству арестовали Дадаева и еще четверых уроженцев Чечни. Шестой подозреваемый, также чеченец, как утверждается, покончил с собой при задержании.

Дадаев сначала признался в преступлении. Затем, однако, он заявил о своей невиновности и сообщил, что подвергался пыткам.

Ранее в пятницу стало известно, что по делу об убийстве Немцова допрошен в качестве свидетеля еще один кадыровец - командир роты батальона "Север" Руслан Геремеев. В последние несколько дней СМИ писали, что попытка допросить Геремеева, находящегося в чеченском ауле Джалка, может встретить вооруженное сопротивление. Тем не менее ни о каких подобных инцидентах по итогам допроса не сообщалось.

27.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей