О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.239651.html

новость "Коммерсант": В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант

30.03.2015
Правоохранители у тела Бориса Немцова. Фото: martin.livejournal.com
Правоохранители у тела Бориса Немцова. Фото: martin.livejournal.com
Реклама

В деле об убийстве Бориса Немцова появилось имя нового фигуранта. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к следствию, следствию якобы удалось установить человека по прозвищу Руслик, который, по показаниям Заура Дадаева, вооружил участников преступления и обещал финансировать.

По словам собеседника издания, Следственному комитету известны имя и фамилия этого человека, однако разглашать их следствие пока отказывается. Известно лишь, что он земляк обвиняемых. Издание отмечает, что в розыск этот человек пока не объявлен, следователи собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению.

Ранее источники РБК, знакомые с ходом расследования, писал о "чеченце Русике", которых фигурировал в показаниях Дадаева. По словам собеседников издания, Дадаев признался в том, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу Русик, управлявший автомобилем Mercedes с номером 007. Он же предоставил ему пистолет ПМ с патронами и автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийца скрылся с места преступления. Из показаний Дадаева также следует, что пистолет через несколько часов после убийства забрал человек от Русика, а сам Русик через сутки после убийства отвез Дадаева в аэропорт, откуда тот улетел в Грозный.

Дадаев рассказывал, что с Русиком он случайно познакомился в торговом центре "Европейский" в Москве. При этом он упомянул, что Русик во время подготовки преступления обещал всем исполнителям убийства по 5 миллионов рублей.

Ранее "Коммерсант" также со ссылкой на свои источники сообщал, что следствие разыскивает бывшего сослуживца Дадаева – отставного майора Руслана Геремеева. Он сейчас, по данным издания, находится в чеченском селе Джалка под вооруженной охраной неизвестных. Однако в публикации о Руслике нет никаких указаний на то, что он и Руслан Геремеев – это одно лицо.

В настоящее время в деле об убийстве Немцова пятеро фигурантов – Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Рамзат Бахаев, а также Анзор и Шадид Губашевы.

30.03.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей