О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.238941.html

новость МК: Убийцы следили за Немцовым с прошлой осени

10.03.2015
Предполагаемые убийцы Немцова в "Запорожце". Источник: mk.ru
Предполагаемые убийцы Немцова в "Запорожце". Источник: mk.ru
Реклама

Убийцы Бориса Немцова следили за своей жертвой еще с осени 2014 года. Такую версию высказывает МК.

Газета поместила два кадра камер наблюдения, сделанные, как утверждается, незадолго до убийства Немцова. На них изображены двое подозреваемых в преступлении, в том числе предположительно кадыровец Заур Дадаев, сидящие в салоне машины ZAZ Chance, на которой, как утверждает следствие, убийцы и скрылись с места преступления.

По информации МК, преступники купили "Запорожец" еще в сентябре 2014 года. При этом уже осенью видеокамеры фиксировали машину на Ордынке, неподалеку от дома Немцова. Это, отмечает издание, ставит под сомнение заявление Дадаева, называвшего мотивом убийства выступление оппозиционера против расправы над сотрудниками Charlie Hebdo, поскольку эта расправа случилась лишь после Нового года.

Газета также обращает внимание, что убийцы часто превышали скорость, а оставляя машину в Замоскворечье, ни разу не заплатили за парковку. Это навлекло на ее владельца штрафы общей суммой 12 тысяч рублей, которые так и не были уплачены.

Между тем ТАСС со ссылкой на первого замкома войсками Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД Игоря Груднова передает, что Дадаев был уволен из ВВ уже после убийства Немцова. "С 27 января он находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток - по 28 февраля, - заявил Груднов. - По мере прибытия с отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части".

Начальник пресс-службы ВВ Василий Панченков, со своей стороны, заявил, что рапорт об увольнении Дадаев подал еще 23 декабря 2014 года и сдал дела еще перед уходом в отпуск.

10.03.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей