О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.240137.html

новость Дадаев: От меня требовали дать показания против Геремеева

16.04.2015
Заур Дадаев. Кадр LifeNews
Заур Дадаев. Кадр LifeNews
Реклама

Главный фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев заявил, что после задержания от него требовали дать показания против бывшего сослуживца, командира роты батальона "Север" Руслана Геремеева. Как передает РБК, об этом рассказал адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев.

По словам Цакаева, Дадаев рассказал о пытках, через которые он прошел после задержания. "Меня держали в каком-то доме с мешком на голове и связанными руками и ногами, пытали током, сломали хрящи на ушах", - передает слова Дадаева адвокат. До сих пор на руках и ногах у задержанного видны следы от наручников и кандалов, говорит Цакаев.

Дадаев также опроверг алиби, которое изначально указал в материалах дела его адвокат по назначению Иван Герасимов, рассказывает Цакаев. Тогда защитник написал, что обвиняемый находился в момент убийства в ресторане на улице Нежинская в Москве.

"У нас есть другое алиби, которое мы пока не будем раскрывать в интересах защиты", - сказал Цакаев. Дадаев настаивает, что плохо ориентировался в Москве, не посещал ни Красную площадь, ни место жительства Немцова, ни место его убийства на Москворецком мосту, рассказывает адвокат.

15 апреля стало известно, что СКР запретил привлеченному Комитетом против пыток адвокату Евгению Губину встречаться с Дадаевым, пожаловавшимся в КПП на пытки. Дадаев и еще один обвиняемый по делу, Тамерлан Эскерханов, обратились в КПП в марте. Дадаев заявил, что 5 марта был похищен неизвестными силовиками, которые двое суток удерживали его в подвале прикованным наручниками к батарее, не кормили и пытали током, добиваясь признания в убийстве Немцова. Эскерханов, со своей стороны, сообщил, что конвоиры без опознавательных знаков, доставившие его из ИВС в Басманный райсуд на заседание по выбору меры пресечения, били его, а также фотографировали раздетым и поджигали бороду и лицо.

13 апреля стало известно, что Руслан Геремеев, о котором сообщалось как об одном из свидетелей по делу об убийстве Немцова, выехал из Чечни, а вероятнее всего и из России. По словам источника "Росбалта", кадыровца больше нет в ауле Джалка, где, как утверждалось, он находился последние недели.

16.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей