О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.239184.html

новость В Госдуме отказались почтить память Немцова минутой молчания

17.03.2015
Госдума. Кадр Вестей
Госдума. Кадр Вестей
Реклама

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин отказался ставить на голосование предложение депутата Дмитрия Гудкова почтить минутой молчания память сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. Об этом сообщает Интерфакс.

"Я в день трагедии от себя лично и от всех депутатов Государственной думы направил телеграмму родным, близким и выразил соболезнования по поводу убийства Немцова - бывшего депутата Госдумы", - сказал Нарышкин.

В своем выступлении Гудков отметил, что Немцов ранее возглавлял в Госдуме фракцию, был вице-премьером правительства.

"Несмотря на то, что не все разделяли его политические взгляды, я думаю, было бы по-человечески правильно почтить его память минутой молчания", - сказал депутат.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался против того, чтобы объявлять минуту молчания.

"Может, надо обновить регламентную норму Госдумы, но мы уже принимали один раз, что поднимать зал по поводу каких-то событий может только Совет Госдумы и только в день государственного траура, когда президент объявит в стране государственный траур, тогда можно поднимать высший орган госвласти, - сказал Жириновский. - У нас каждую неделю кто-то умирает, и будет вся Дума стоять".

В результате минутой молчания память убитого политика почтили только Дмитрий Гудков и депутат "Справедливой России" Валерий Зубов, сообщает Дождь.

Вечером 27 февраля Немцов был застрелен на Большому Москворецкому мосту. 1 марта не менее 50 тысяч человек приняли участие в московском марше памяти Немцова. Плотная толпа заполнила все пространство набережной ( Видео ВИДЕО). Акции памяти политика прошли и в других городах.

3 марта в Сахаровском центре состоялось прощание с Немцовым ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). На панихиду пришли соратники по протестному движению, бывшие коллеги по работе в правительстве, вдова и дочь Бориса Ельцина. Высшее российское руководство и фигуранты списка Forbes церемонию проигнорировали. Некоторых зарубежных политиков, которые собирались проститься с Немцовым, не пустили в Россию.

Москвичам пришлось стоять в длинной очереди, проститься успели не все. Похороны прошли на Троекуровском кладбище.

4 марта члены Совета Федерации почтили память Немцова минутой молчания. С таким предложением выступил вице-спикер верхней палаты Евгений Бушмин.

17.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей