О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.239081.html

новость Осмаев опроверг утверждения о своей причастности к убийству Немцова

14.03.2015
Амина Окуева и Адам Осмаев в зоне АТО. Фото с ФБ-страницы Окуевой
Амина Окуева и Адам Осмаев в зоне АТО. Фото с ФБ-страницы Окуевой
Реклама

Адам Осмаев, командир добровольческого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего в Донбассе на стороне сил АТО, опроверг утверждения, что он имеет какое-либо отношение к убийству Бориса Немцова. По словам Осмаева, он хорошо относился к политику, а новость о его убийстве воспринял болезненно. "Я считаю, это полнейший бред, который комментировать даже не стоит", - рассказал Осмаев телеканалу "Дождь". "Я никакого отношения к этому не имею, конечно", - добавил он.

Осмаев также заявил, что с основным подозреваемым по делу, Зауром Дадаевым, он не знаком и никогда не общался. "С такой категории людьми мне вообще не о чем говорить. Они, в принципе, и говорить-то особо не умеют, несколько слов знают - "Стечкин" и так далее. Они предатели своего народа, а с предателями везде поступают одинаково", - сказал он.

О том, что, согласно одной из версий следствия, заказчиком убийства были украинские спецслужбы, а его организаторами – Адам Осмаев и его жена Амина Окуева, ранее сообщали "Известия". Исполнителями якобы стали чеченские боевики.

В феврале 2012 года Осмаева задержали в Одессе по подозрению в совершении взрыва в квартире. Позже ФСБ заявила, что он готовил покушение на президента России Владимира Путина. В сентябре 2013 года предполагаемого подельника Осмаева Илью Пьянзина приговорили в России к десяти годам тюрьмы. Осмаева в Россию не выдали, так как он успешно обжаловал решение об экстрадиции в ЕСПЧ.

В Украине он был признан виновным в незаконном изготовлении взрывчатых веществ, пересечении границы страны по поддельным документам и повреждении имущества по неосторожности. В ноябре 2014 года Осмаева выпустили из-под стражи. Через неделю стало известно, что он присоединился к батальону имени Джохара Дудаева.

Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - "убийство" и "незаконный оборот оружия". По подозрению в организации и исполнении убийства задержаны Заур Дадаев, братья Анзор и Шагит Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

14.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей