О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/Netlaw/m.190682.html

новость Журналистку уволили за освещение встречи, посвященной "выборам Матвиенко"

13.08.2011
Валентина Матвиенко. Фото http://talmut.cn
Валентина Матвиенко. Фото http://talmut.cn
Реклама

Журналистка издания Фонтанка.Ру Александра Гармажапова, сделавшая репортаж о подготовке Кировского района Петербурга к выборам по округу "Красненькая речка", была вынуждена подать заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает "Эхо Москвы". На Красненькой речке одним из кандидатов является губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Если она пройдет в питерское Заксобрание, то затем сможет делегироваться в сенаторы и избраться спикером Совета Федерации.

Гармажапова сумела попасть на посвященную "выборам Матвиенко" встречу администрации Кировского района с руководителями местной торговли. Судя по тексту репортажа, на совещании чиновники рассказывали, как поспособствовать победе Матвиенко, в частности – обеспечить максимальную явку и препятствовать агитации со стороны противников губернатора из "Справедливой России".

Материал "Муниципальные выборы по-петербургски" был опубликован на "Фонтанке" вечером в среду, однако провисел лишь три часа и был удален - по официальным объяснениям, из-за нарушений избирательного законодательства. Тем не менее, текст сохранился на странице журналистки в социальной сети "ВКонтакте".

О намерении Матвиенко возглавить верхнюю палату российского парламента стало известно в июне, спустя месяц после того, как с этого поста был отправлен в отставку Сергей Миронов. Политические планы питерского губернатора были одобрены президентом Дмитрием Медведевым. Процедура назначения выборов и выдвижения кандидатов вызвала скандал: оппозиция заявила, что все делалось в максимальной тайне, чтобы обеспечить максимально "гладкое" избрание Матвиенко. Сама кандидат в питерские депутаты все обвинения отвергла.

13.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей