О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/189548.html

в блоге Питер без Матвиенко

Vip Андрей Пивоваров (в блоге Свободное место) 27.06.2011

294
Реклама

Мне кажется, что для Валентины Матвиенко выдвижение на пост главы Совета Федерации вовсе не успех. Будучи губернатором Петербурга, она обладает большей властью, более широкими полномочиями и возможностями, чем будет в новой должности. Поэтому я считаю, что это, конечно, понижение по функциям. А предложение сделано таким образом, что возможности отказаться у нее нет.

Одна из причин, по которым это предложение было сделано, - это снижение рейтинга «Единой России» в городе. Федеральный центр считает необходимым изменить эту ситуацию. А приход нового губернатора может подправить дела партии – обычно новые люди воспринимаются с новыми надеждами.

Я верю, что любые перемены всегда к лучшему. Валентина Ивановна все же была губернатором уже много лет – по-моему, восемь. Обычно новый губернатор воспринимается хуже, чем предыдущий, - здесь, я думаю, будет иначе. Новый человек может как-то оживить ситуацию в городе. И хотя безусловно лучше были бы выборы и горожане сами решали бы, кому быть губернатором, но пускай хотя бы так будет. Отставка губернатора, о которой годами говорили на митингах, наконец свершилась - пускай и не так, как мы хотели.

Сейчас строятся предположения, кто будет губернатором, но, как показала практика, решения власти почти не угадываются. Кого я вижу? Честно говоря, затрудняюсь ответить. Есть, конечно, достойные представители и в нынешней администрации, но мне кажется, это будет кто-то из москвичей.


Материалы по теме

Комментарии
User vartikovn, 28.06.2011 10:15 (#)

решения власти почти не угадываются

Не сумлевайтесь.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей