О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.187656.html

новость Задержан подозреваемый во взломе сайта "Зенита", обматеривший Матвиенко

08.04.2011
Фрагмент скриншота взломанного сайта "Зенита"
Фрагмент скриншота взломанного сайта "Зенита"
Реклама

В Петербурге задержан подозреваемый во взломе официального сайта футбольного клуба "Зенит", на котором в среду появились матерные призывы не верить губернатору Валентине Матвиенко и главе Заксобрания Вадиму Тюльпанову и "слать" на выборах "Единую Россию". Об этом сообщает Фонтанка.Ру. Между тем, в четверг сайт вновь подвергся хакерской атаке. До пятницы на нем провисела информация о том, как взламывать учетные записи в Facebook.

При попытке зайти на главную страницу сайта "Зенита" в минувшие сутки вновь, как и 6 апреля, происходила переадресация на сайт, зарегистрированный в Люксембурге.

В ГУВД Петербурга сообщили, что по подозрению в атаке на сайт задержан владелец одного из спортивных интернет-сайтов. Как считают в правоохранительных органах, предполагаемый злоумышленник руководствовался исключительно личными мотивами. По данным "Фонтанки.Ру", задержан главный редактор сайта nevasport.ru Никита Волгин.

С утра среды до середины следующего дня при заходе на главную страницу сайта "Зенита" происходила переадресация на сайт с текстом под заголовком "Готовься, товарищ!", призывавшим петербуржцев не голосовать за "Единую Россию" на грядущих выборах в городское законодательное собрание. "В этом году в Петербурге выборы, и уже скоро со всех сторон на тебя будут смотреть плакаты с жирными довольными ебальниками наших любимых чиновников. Не дай снова себя наебать!", - гласил текст, содержавший большое количество ненормативной лексики. Автор текста призывал не забывать "детей, погибших от сосулек, стариков, которые смотрят на витрины в магазинах со слезами на глазах, и все остальное".

Ниже были размещены фотографии губернатора Матвиенко и председателя Заксобрания Вадима Тюльпанова. Автор слома сайта, подписавшийся как "Человек из Ленинграда", обвинял чиновников в систематической лжи и призывал жителей города "слать к хуям собачьим "Единую Россию" - партию воров и жуликов!". "Не видишь альтернативы? Забери бюллетень домой, не дай этим сукам украсть твой голос!", - было сказано в тексте.

Для задержания исполнителя хакерской атаки сотрудниками отдела "К" петербургского ГУВД совместно с московскими коллегами была проведена широкомасштабная операция под личным контролем начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского. Было установлено, что страница, на которую переадресовываются пользователи сайта "Зенита", зарегистрирована в Люксембурге, а атака на сайт футбольного клуба осуществлена через Новосибирск. Оперативники отдела "К" вылетели в командировку и в Новосибирск, и в Люксембург. Позже выяснилось, что новосибирский пользователь сам стал жертвой взломщика - таким способом хакер "заметал" следы.

В результате утром 8 апреля сотрудники ГУВД установили личность предполагаемого хакера - им оказался житель Санкт-Петербурга, владелец одного из спортивных интернет-сайтов. В ходе обыска, по данным "Фонтанки.Ру", у него на квартире изъяты неопровержимые доказательства его вины. Накануне по факту взлома было возбуждено уголовное дело по статье 272 УК (неправомерный доступ к компьютерной информации). "Человеку из Ленинграда" грозит до двух лет заключения.

Как сообщает петербургское издание, ранее у руководства сайта nevasport.ru были конфликты с "Зенитом", связанные с трансляциями на этом портале игр клуба и использованием торговой марки ФК "Зенит". В настоящее время правоохранительными органами отрабатывается причастность подозреваемого к оказанию незаконных услуг в сети Интернет: на люксембургском сервере был найден ряд информационных ресурсов с коммерческими предложениями по взлому логинов в ICQ и Facebook.

08.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей