О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.185720.html

новость Власти Петербурга не согласовали митинг против безответственности в сфере ЖКХ

27.01.2011
Дворники. Фото с сайта www.gzt.ru
Дворники. Фото с сайта www.gzt.ru
Реклама

Администрация Петербурга отказала в согласовании организаторам митинга против безответственной политики властей города в сфере ЖКХ. Как передает Санкт-Петербург.Ру, заявителем акции выступил региональный оргкомитет Партии народной свободы. По словам заявителей, они не намерены отказываться от проведения митинга.

Мероприятие состоится 6 февраля в 14.00 на Пионерской площади города. Участники акции придут на площадь с лопатами для уборки снега.

24 января представители оргкомитета по созданию петербургского отделения Партии народной свободы вместе с активистами петербургского "Яблока" и движения "Живой город" подали в администрацию Петербурга уведомление о проведении митинга "Петербург - в Европу!", посвященного катастрофическому состоянию городского хозяйства нынешней зимой.

"Человеческие жертвы, сотни травмированных людей - вот та цена, которую платят петербуржцы за неспособность городских властей навести порядок на улицах нашего города и в его жилищно-коммунальном хозяйстве. В качестве места проведения митинга была названа Пионерская площадь. Место это мы выбрали неслучайно. Пионерская площадь — то место, которое чаще других удавалось согласовать с городской администрацией", - заявили организаторы митинга.

"Мы расцениваем это как безусловно политическое решение и не собираемся отказываться от планов проведения митинга на Пионерской площади. Заявив, что наш митинг не может состояться на площади у ТЮЗа из-за необходимости уборки снега, администрация города расписалась в собственной беспомощности. Мы готовы прийти на Пионерскую площадь с лопатами и сами подготовить площадку для митинга", - говорится в заявлении.

25 января один человек погиб и девять пострадали в результате обрушения кровли в магазине "О'кей" в Выборгском районе Петербурга. По факту обрушения крыши возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ. Причины, повлекшие ЧП, выясняет следственно-оперативная группа во главе с руководителем Следственного управления СК по Петербургу Андреем Лавренко.

В том же районе две недели назад, 10 января, на площади около 100 квадратных метров обрушилась кровля спортивного комплекса имени Алексеева, пострадали два человека. По предварительным данным МЧС, причиной происшествия стали нарушения при очистке крыши от снега.

15 января Валентина Матвиенко посоветовала пожилым петербуржцам и родителям с детьми "без крайней необходимости не выходить на улицы сразу после обильных снегопадов и резких перепадов температур". Также губернатор рекомендовала "вызывать врачей и социальных работников на дом", подчеркнув, что "соответствующие поручения медицинским и социальным учреждениям уже даны". Таким образом Матвиенко отреагировала на гибель шестилетнего мальчика Ивана Завьялова, которого убила упавшая с крыши сосулька.

В своем заявлении губернатор посетовала, что зима 2010-2011 годов является "аномальной" по количеству выпавшего снега и "несмотря на постоянную работу по очистке кровель, резкие перепады температур при непрекращающихся снегопадах создают угрозу быстрого образования наледи на крышах". Гибель Ивана Завьялова вызвала широкий общественный резонанс и спровоцировала новую волну кампании за отставку Валентины Матвиенко с поста губернатора. 15 января Валентина Матвиенко посоветовала пожилым петербуржцам и родителям с детьми "без крайней необходимости не выходить на улицы сразу после обильных снегопадов и резких перепадов температур". Также губернатор рекомендовала "вызывать врачей и социальных работников на дом", подчеркнув, что "соответствующие поручения медицинским и социальным учреждениям уже даны". Таким образом Матвиенко отреагировала на гибель шестилетнего мальчика Ивана Завьялова, которого убила упавшая с крыши сосулька.

В своем заявлении губернатор посетовала, что зима 2010-2011 годов является "аномальной" по количеству выпавшего снега и "несмотря на постоянную работу по очистке кровель, резкие перепады температур при непрекращающихся снегопадах создают угрозу быстрого образования наледи на крышах". Гибель Ивана Завьялова вызвала широкий общественный резонанс и спровоцировала новую волну кампании за отставку Валентины Матвиенко с поста губернатора.

27.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей