О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/m.188649.html

новость Миронов: Я в открытой конфронтации с АП

20.05.2011
Сергей Миронов. Фото с сайта www.yuga.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта www.yuga.ru
Реклама

Сергей Миронов считает свою отставку с поста главы Совета Федерации признаком того, он находится "в открытой конфронтации" с администрацией президента. В интервью Газете.Ру он рассказал, что Кремль не вел с ним никаких переговоров перед его отставкой. Между тем стало известно, что Миронову присвоят звание почетного председателя Совета Федерации.

Отвечая на вопрос, собирается ли он предлагать вступать в партию "Справедливая Россия" "беспартийным людям, например, Алексею Навальному или Евгении Чириковой", Миронов ответил: "Пока не готов ответить по конкретным фамилиям, но мы действительно ищем незаурядных людей, не состоящих ни в какой партии, и готовы с ними сотрудничать". На вопрос, могут ли новобранцы "СР" при этом находиться в открытой конфронтации с администрацией президента, Миоронов ответил: "Да, похоже, и мы сами находимся в открытой конфронтации с некоторыми сотрудниками администрации президента". С какими именно сотрудниками, экс-спикер не уточнил, отметив, что, помимо упомянутого журналистом Газеты.Ру Владислава Суркова "там и других деятелей хватает". Миронов заявил, что президентская администрация не предлагала ему никаких вариантов сохранения кресла спикера. "Ничего не предлагали, никаких переговоров с их стороны не было", - заявил Миронов. После принятия депутатами петербургского Заксобрания вопроса о его отзыве из Совфеда Миронов позвонил премьер-министру Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву. "Разговор был хороший, конструктивный и с тем и с другим", - отметил бывший глава СФ.

Отвечая на вопрос, продолжатся ли его дружеские отношения с Путиным, Миронов предположил, что, "конечно, теперь будет гораздо труднее до него дозвониться" "То, что намного реже будем встречаться, понятно. Может, даже совсем редко. Поживем - увидим", - сказал Миронов.

Как ожидается, решение о присвоении Миронову почетного звания сенаторы примут на заседании 25 мая, где Миронов выступит с отчетом о десятилетней работе во главе верхней палаты, передает ИТАР-ТАСС. Почетному председателю по должности положено рабочее место в здании Совета Федерации и кресло в зале заседаний.

Егору Строеву, который возглавлял верхнюю палату парламента с 1996 по 2001 год, было также было присвоено звание почетного председателя.

Постановление об отзыве Миронова из верхней палаты парламента приняли в среду депутаты Законодательного собрания Петербурга. За досрочное прекращение сенаторских полномочий спикера СФ проголосовали 43 депутата, против - пятеро. Воздержавшихся не было. Для отзыва Миронова было достаточно 26 голосов. В числе поддержавших его отставку оказалось и несколько справедливоросов, и за это их исключили из партии. "Депутаты Владимир Гольман и Анатолий Костерев исключены решением экстренного заседания бюро партии из рядов членов партии фактически за предательство", – заявила глава петербургских эсеров, депутат Госдумы Оксана Дмитриева. В партии уже заявили, что Миронов может получить мандат в Госдуме. Ради этого желание отказаться от своего мандата высказали уже несколько представителей "СР" в нижней палате парламента. Исполняющим обязанности председателя Совета Федерации назначен Александр Торшин.

Спикер петербургского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов, ставший инициатором отзыва Миронова, заявлял, что причиной для этого стало его заявление о необходимости отставки губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. "Я инициировал эту процедуру, так как на первомайском митинге Сергей Миронов заявил о том, что губернатора Валентину Матвиенко нужно отправить в отставку, что они с Оксаной Дмитриевой возьмут власть в декабре после выборов (в Законодательное собрание. - Ред.)", - заявлял Тюльпанов.

20.05.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей