О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.189524.html

новость АП: Медведев послал Матвиенко "черную метку"

25.06.2011
Валентина Матвиенко. Фото http://talmut.cn
Валентина Матвиенко. Фото http://talmut.cn
Реклама

Поддержка Дмитрием Медведевым инициативы перемещения губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на пост главы Совета федерации, – скорее, "черная метка", чем перспектива ее избрания на этот пост. Об этом "Коммерсанту" заявил источник в администрации президента. В пятницу Медведев одобрил идею назначения Матвиенко спикером. С этой инициативой выступил президент Башкирии Рустэм Хамитов.

По словам представителя АП, судя по заявлению Медведева, он считает, что Матвиенко не должна оставаться губернатором. "Конечно, это пока позиция Медведева, но не исключено, что ситуация запланирована по договоренности с Путиным", – рассказал источник в кремлевской администрации.

Источники в Смольном, однако, утверждают, что шока у Валентины Матвиенко сообщение о ее карьерных перспективах не вызвало. Так, по словам собеседников издания, в понедельник первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков приезжал в Петербург, где обсудил с Матвиенко и спикером петербургского парламента Вадимом Тюльпановым подготовку к выборам.

"C подачи Суркова речь шла о том, что Матвиенко, находясь в списке «Единой России", будет тянуть его вниз, и необходимо ее убрать из города, заменив новым лицом. При этом обсуждались варианты ее возможного перемещения в Госдуму, где она, как и Сергей Миронов, может воспользоваться отложенным мандатом", – рассказал один из источников, сославшись на мнение Суркова.

Сама Матвиенко заявила, что существует возможность ее избрания в Совет Федерации не только от Петербурга, но и от другого региона, причем еще до декабрьских выборов. "Сегодня много коллег губернаторов мне позвонили, поддержали эту идею и сказали, что готовы предоставить условия для избрания меня в их органы власти. Я им очень благодарна", - сказала Матвиенко в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", вышедшей в дальневосточном эфире телеканала "Россия". Она сказала, что размышляет над поступившими предложениями.

Днем ранее Матвиенко заявила, что пока не готова сказать, согласится ли она стать спикером Совета Федерации. "Эта новость для меня неожиданная. Она требует осмысления", - сказала Матвиенко РИА "Новости", поблагодарив президента за высокую оценку своей работы. "Эта новость для меня неожиданная. Она требует осмысления. Долго думать не придется, у меня впереди два дня выходных - буду думать", - сказала Матвиенко.

Матвиенко заявила также, что видит трех преемников на ее пост, если сама она согласится стать спикером Совета федерации. "Я готовила в составе правительства людей, хороших управленцев, и есть три человека, каждый из которых мог бы занять мое место", – сказала Матвиенко. Фамилии этих людей она называть не стала.

25.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей