О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.185445.html

новость В Петербурге двое гастарбайтеров за два дня сорвались с крыш при уборке снега

18.01.2011
Сосулька. Фото с сайта www.teplokabel.ru
Сосулька. Фото с сайта www.teplokabel.ru
Реклама

Следственное управление СК по Петербургу проводит проверку по факту падения гражданина Узбекистана с крыши здания во время уборки снега. Как передает Интерфакс, об этом сообщил официальный представитель ведомства Сергей Капитонов. Инцидент произошел 17 января около часа дня. По словам Капитонова, в понедельник днем гражданин Узбекистана 1987 года рождения сорвался с крыши дома номер 35 на улице Декабристов в Адмиралтейском районе. "Ясно, что он убирал снег, однако, как он там оказался, предстоит выяснить", - добавил он. Капитонов отметил, что рабочий выжил после падения.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что рабочий из Узбекистана был госпитализирован в тяжелом состоянии. У мужчины были зафиксированы тяжелые травмы головы, груди, живота.

Это второй несчастный случай, произошедший во время уборки снега за последние дни. В воскресенье в Кировском районе во время уборки крыши насмерть разбился приехавший на заработки гражданин Узбекистана.

15 января губернатор Петербурга Валентина Матвиенко посоветовала пожилым петербуржцам и родителям с детьми "без крайней необходимости не выходить на улицы сразу после обильных снегопадов и резких перепадов температур". Также губернатор рекомендовала "вызывать врачей и социальных работников на дом", подчеркнув, что "соответствующие поручения медицинским и социальным учреждениям уже даны". Таким образом Матвиенко отреагировала на гибель шестилетнего мальчика Ивана Завьялова, которого убила упавшая с крыши сосулька.

В своем заявлении губернатор посетовала, что зима 2010-2011 годов является "аномальной" по количеству выпавшего снега и "несмотря на постоянную работу по очистке кровель, резкие перепады температур при непрекращающихся снегопадах создают угрозу быстрого образования наледи на крышах".

Матвиенко признала, что в гибели ребенка виноваты и сотрудники управляющей компании, которые "некачественно" очистили крышу дома, с которой на Завьялова упала сосулька. Ребенок погиб 13 января. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, которое 14 января приняло к производству петербургское управление СК. Гибель Ивана Завьялова вызвала широкий общественный резонанс и спровоцировала новую волну кампании за отставку Валентины Матвиенко с поста губернатора.

18.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей