О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.182837.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.182837.html

новость Милиционер открыл стрельбу в кафе: четверо раненых

21.10.2010
Пистолет. Фото с сайта Veer.com
Пистолет. Фото с сайта Veer.com
Реклама

Сотрудник милиции стал зачинщиком массовой драки, а также открыл стрельбу возле кафе на улице Константина Федина на востоке Москвы, сообщает Life News. В результате инцидента пострадали четыре человека. Трое из них доставлены в больницу с огнестрельными и ножевыми ранениями.

Драка произошла в ночь на воскресенье. "Потасовку начали двое молодых людей, которых администратор клуба попросил покинуть заведение, так как они были сильно пьяны. После этого молодые люди начали драку с администрацией и посетителями", – сообщил первоначально РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы. О том, что драку затеял сотрудник милиции, он не рассказал.

По данным Life News, зачинщик являлся сотрудником ОВД "Восточное Измайлово". В клубе в ночь на воскресенье милиционер поссорился с охраной, вернулся в компании друзей, ударил одного из секьюрити в лицо, а, получив отпор, достал пистолет и выстрелил в охранника. Друзья попытались увести пьяного правоохранителя, однако тот продолжил стрельбу. В конечном итоге конфликт перерос в массовую драку с участием 20 человек. По словам источника в правоохранительных органах, один из пришедших с милиционером достал нож и ударил им двоих посетителей клуба. Еще три человека получили ушибы, отмечалось ранее.

На следующий день стало известно, что устроивший стрельбу в клубе милиционер за несколько дней до этого был уволен из структур МВД. Издание предполагает, что увольнение было произведено задним числом, чтобы дело могли вести коллеги хулигана. По совокупности предъявленных обвинений ему грозит от четырех до семи лет заключения за хулиганство с применением оружия.

В сентябре президент Дмитрий Медведев уволил замначальника департамента охраны общественного порядка МВД, начальника управления анализа и выработки стратегических решений в области охраны общественного порядка генерала Евгения Новикова. Ему также предъявили обвинение в хулиганстве с применением оружия.

5 февраля текущего года Новиков, управляя автомобилем, заблудился в районе промзоны в Иртышском проезде в Москве. Он решил выяснить у охранников, как ему лучше проехать в центр, а оттуда – в Южный округ. По словам охранника, генерал был пьян и едва держался на ногах. Согласно показаниям очевидцев, Новиков выхватил пистолет и открыл предупредительный огонь, после чего охранники его обезоружили. Задержать генерала охранники не смогли, но сообщили об инциденте в милицию, которая вскоре задержала Новикова в Щелковском районе Подмосковья.

27 апреля 2009 года начальник ОВД столичного района Царицыно майор милиции Денис Евсюков в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров". Сначала он застрелил из пистолета ПМ водителя Сергея Евтеева, который подвозил его к магазину, а в помещении супермаркета убил кассира Эльмиру Турдаеву.

Бойня вызвала широкий общественный резонанс и стала причиной увольнения начальника ГУВД Москвы генерал-полковника Владимира Пронина и начальника УВД по Южному административному округу столицы Виктора Агеева. 19 февраля Мосгорсуд приговорил Евсюкова к пожизненному заключению.

21.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей