О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Law/m.175914.html

новость Адвокат: Евсюков страдал провалами в памяти и галлюцинациями

15.03.2010
Денис Евсюков. Фото с сайта www.svobodanews.ru

Денис Евсюков. Фото с сайта www.svobodanews.ru

Майор милиции Денис Евсюков, расстрелявший посетителей московского супермаркета в апреле 2009 года, страдал галлюцинациями. Как рассказала "Комсомольской правде" адвокат Евсюкова Татьяна Бушуева, незадолго до трагедии у него начались провалы в памяти.

"То он отключался на пять - десять минут в кабинете, то начинались галлюцинации: ему мерещился какой-то мужчина еще в феврале. Начался судорожный синдром, свойственный эпилептикам", - сказала она.

По словам Бушуевой, докторам Евсюков никогда не жаловался, "считал, если болеешь - значит, урод".

В тоже время своего подзащитного Бушуева охарактеризовала как "сильного в психологическом плане человека". "Все мозги может вынуть, если захочет. Ему по службе задержанных не надо было избивать - он способен так поговорить, что ему во всем сознаются и заплачут. Очень жесткий", - сказала адвокат.

Как рассказала Бушуева, сейчас Евсюков пишет стихи и рисует. "До поступления в Институт МВД Денис окончил художественно-реставрационное училище. Любит рисовать натюрморты, теперь только карандашом, краски ему иметь в камере не положено. Читает книги об истории оружия, о войнах 1812 и 1941 годов", - рассказала она.

Адвокат бывшего начальника столичного ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, приговоренного к пожизненному заключению, обжаловала решение суда, сообщает РИА "Новости".

Приговор по делу Евсюкова был вынесен 19 февраля. Мосгорсуд признал, что в ночь на 27 апреля прошлого года милиционер убил двух человек, ранил нескольких человек и пытался ранить других людей на улице и в столичном супермаркете "Остров". Причины поступка Евсюкова установить не удалось. Сам милиционер утверждает, что ничего не помнит.

Вынеся приговор, суд лишил Евсюкова звания майора милиции. С должности главы ОВД он был уволен еще раньше, сразу после преступления. Тогда же были отправлены в отставку непосредственные начальники Евсюкова и глава ГУВД Москвы Владимир Пронин. После вынесения приговора милиционеру суд вынес определение о неудовлетворительной кадровой политике в адрес главы МВД Рашида Нургалиева.

15.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме