О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Law/m.174342.html

новость Потерпевшая по делу Евсюкова заявила об угрозах в свой адрес

04.02.2010
Денис Евсюков. Фото ИТАР-ТАСС

Денис Евсюков. Фото ИТАР-ТАСС

Одна из потерпевших по делу в отношении экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова Елена Дудаль обратилась к Мосгорсуду с просьбой защитить ее от поступающих угроз со стороны, как она полагает, сотрудников милиции. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам Дудаль, в мае 2009 года и феврале 2010 года к ней лично и по домашнему телефону обращался некий человек, при встрече представившийся оперативным сотрудником милиции.

В первый раз он подошел к ней в компании двух мужчин, выйдя из милицейской машины, когда она с друзьями стояла около супермаркета "Остров", где произошла стрельба. В грубой форме собеседник предложил девушке проехать с ней в ближайшее отделение милиции, чтобы "извиниться за произошедшее и возместить вред".

Дудаль отказалась, а 2 февраля ей на домашний телефон позвонил, как ей показалось, тот же человек с угрозами и заявлением: "Как я сказал, так и будет".

"Я расцениваю эти действия как угрозу мне и моей семье и прошу суд принять меры к защите", - сказала Дудаль.

Суд принял решение направить данное заявление в Главное Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы Дудаль, заявила, что поддерживает обращение и что "суду стали известны признаки возможного преступления".

Кроме того, адвокат Игорь Трунов рассказал в суде, что похожие угрозы поступали и его подзащитной Луизе Салиховой, которая также признана потерпевшей по делу. "Имело место давление на Салихову, ее маму. Предлагали отказаться от адвокатов, взять материальную помощь", - отметил Трунов.

В ночь на 27 апреля Евсюков устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице. По данным следователей, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина. Судебная экспертиза признала Евсюкова полностью вменяемым.

Он обвиняется по части 2 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 (покушение на убийство), статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК. Санкции двух из этих статей предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

04.02.2010


новость Новости по теме