О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.245610.html

событие 2010 год. Нападение на Олега Кашина

06.11.2015

Пять лет назад, в ночь на 6 ноября 2010 года, журналист Олег Кашин был жестоко избит около собственного дома на Пятницкой улице в Москве.

Двое преступников поджидали Кашина у забора, один из них держал в руках букет цветов, в котором был спрятан железный прут. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что один из нападавших удерживал Кашина, а второй в течение полутора минут избивал его железным прутом, нанеся 56 ударов. Врачи диагностировали у Кашина переломы голени, верхней и нижней челюстей, кисти (в том числе травматический отрыв двух фаланг пальца), черепно-мозговую травму и множественные повреждения. Кашина ввели в искусственную кому, он перенес несколько операций, долгое время находился на искусственном дыхании.

Пять лет спустя преступление можно считать раскрытым. 7 сентября 2015 года Кашин назвал имена покушавшихся но него - начальника охраны входящего в холдинг "Заслон" Механического завода Данилы Веселова и двоих его подчиненных, Вячеслава Борисова и Михаила Кавтаскина. Исполнители указали на псковского губернатора Андрея Турчака как на заказчика преступления. Он хотел отомстить Кашину за комментарий в ЖЖ. Нападение организовал тесно связанный с Турчаком глава холдинга "Заслон" Александр Горбунов.

В начале октября Кашин в открытом письме Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву прямо обвинил их в том, что они покрывают Турчака. Сам псковский губернатор долгое время не комментировал результаты расследования, а затем заявил, что его совесть чиста.

Нападение на Кашина: пикеты в Петербурге
Пикеты солидарности с Олегом Кашиным
Нападение на Кашина: писать ли Медведеву
06.11.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей