О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/people/70/

Валентина Матвиенко

спикер Совета Федерации

Высокий суд Лондона готов рассмотреть обвинения в коррупции, выдвинутые против Валентины Матвиенко и других российских должностных лиц бизнесменом Виталием Архангельским. Он судится с банком "Санкт-Петербург" и его президентом Александром Савельевым. Архангельский обвиняет их в рейдерском захвате его компаний при участии семьи Матвиенко. Савельев, в свою очередь, пытается взыскать с Архангельского многомиллионные долги.

Савельев подал ходатайство об исключении из дела любых вопросов, связанных с действиями Матвиенко и других российских должностных лиц. Расследование возможных коррупционных связей банка с тогдашним губернатором Петербурга было бы нарушением российского суверенитета, утверждал Савельев. Однако судья отклонил это ходатайство.

Теперь Матвиенко может быть вызвана в лондонский суд для дачи показаний. Правда, спикер Совета Федерации как один из российских руководителей, непосредственно причастных к попытке аннексии Крыма, может попасть под западные визовые санкции и не получить разрешения на въезд в Великобританию. Сама она не комментирует судебный процесс.

11.03.2014

Все цитаты →


На Гранях.Ру
16.07.2018 в блоге Пара фраз: Обманчивость зрения →
27.06.2018 в блоге Пара фраз: Велика Россия →

Реклама



Выбор читателей