О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.171858.html

новость Матвиенко призвала покончить с серостью и убогостью Петербурга

08.12.2009
Валентина Матвиенко. Фото с сайта spbopen.ru
Валентина Матвиенко. Фото с сайта spbopen.ru
Реклама

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призвала муниципалитеты активнее заняться в 2010 году благоустройством дворов, сообщает Балтинфо. По ее словам, на эти цели в следующем году муниципалитетам будет выделено 2,5 миллиарда рублей, а районам – около 300 миллионов рублей. "Задача глав районов вместе с руководством муниципалитетов – эффективно организовать эту работу, эффективно использовать средства", - сказала Матвиенко. Она добавила, что необходимо выявлять все неблагоустроенные места и "приложить к ним руки и голову".

Губернатор попросила проявлять больше фантазии в малых архитектурных формах и цветочном оформлении дворов. "Хватит жить в этой серости и убогости. И заботиться надо не только о центральных районах, но и о каждом дворе", - заявила она.

Также Матвиенко предложила устанавливать специальные уличные тренажеры во дворах, чтобы население могло заниматься спортом не только в фитнес-клубах. "Тут хочешь не хочешь – идешь мимо, сядешь, позанимаешься", - сказала губернатор.

Недавно Матвиенко попросила Совет Федерации разрешить расширить территорию Петербурга. Это будет сделано за счет намыва в акватории Финского залива искусственного острова площадью 350-400 га. Там будут строить жилые дома и морской пассажирский терминал и возведен жилой район.

Недавно Матвиенко специальным постановлением разрешила строительство комплекса зданий и небоскреба "Охта-центр" с отклонением от предельных параметров, допустимых при застройке. Высота небоскреба должна составить 396 метров (403 метра вместе с цокольным этажом). В документе отмечается, что разрешение выдано в соответствии со статьей 40 Градостроительного кодекса, с учетом обращения Комитета по управлению городским имуществом и ОАО "Общественно деловой центр "Охта", а также на основании рекомендации комиссии по землепользованию и застройке Петербурга. Ранее Матвиенко заявляла, что при согласовании высоты доминанты "Охта-центра" все установленные законом процедуры были соблюдены.

Против строительства небоскреба выступило Министерство культуры. Глава ведомства Александр Авдеев направил заключение Росохранкультуры по "Охта-Центру" в прокуратуру. В заключении указано, что при подготовке и принятии решения о строительстве были нарушены законы. Прокуратура проверит эту информацию.

Заместитель генерального директора ЮНЕСКО Марсио Барбоза ранее заявил, что в связи с планами строительства небоскреба "Газпрома" ЮНЕСКО может перенести Петербург в список объектов, находящихся в опасности.

Видео Грани-ТВ: газоскреб, Петербург

08.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей