О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/strategy31/m.187168.html

новость Власти Петербурга не согласовали "Марш несогласных" на Смольный

21.03.2011
''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото Каспаров.Ру
''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото Каспаров.Ру
Реклама

Власти Петербурга отказали представителям оппозиции в согласовании "Марша несогласных" 31 марта. По словам лидера петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольги Курносовой, представители городской администрации отвергли все пять вариантов маршрута шествия, объяснив это тем, что они проходят мимо реконструируемых объектов. "Администрация Петербурга отвергла все маршруты от м. "Гостиный двор" до Смольного, - говорится в сообщении ОГФ. - В качестве альтернативы чиновники предложили провести митинг у ТЮЗа или шествие в Полюстровском парке".

По словам лидера питерских другороссов Андрея Дмитриева, оппозиционеры отказываться от Марша на Смольный не собираются. "Еще раз заявку подавать не будем, через несколько дней ответим Смольному, может быть, согласимся идти по тротуарам", - приводит слова Дмитриева Фонтанка.Ру. Он также подчеркнул, что обвиняемые в экстремизме 10 активистов "Другой России" в акции приминать участие не будут.

Главным требованием Марша станет отставка губернатора Валентины Матвиенко ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Шествие начнется в 18.00 от Гостиного двора. В акции будут участвовать лидеры федеральных движений, в частности сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов.

В минувшую среду в Москве группа Эдуарда Лимонова подала заявку на проведение 31 марта митинга на Триумфальной площади и последующего марша на Кремль. Заявку подписали инициатор митингов на Триумфальной Эдуард Лимонов, бывший диссидент Владимир Буковский, координатор Левого фронта Константин Косякин, а также лидер московского Объединенного гражданского фронта Лолита Цария, активистки "Солидарности" Анастасия Рыбаченко и Татьяна Кадиева.

Акция начнется в 18.00 митингом на Триумфальной, спустя час должно начаться шествие по Тверской улице до Манежной площади, к памятнику Жукову. Ориентировочная численность участников акции – 2500 человек. "Мы с уважением относимся к организаторам иных планируемых в этот день акций, но эти, иные акции, Стратегией-31 не являются", - говорится в заявлении оргкомитета.

Днем ранее о проведении митинга в защиту 31-й статьи Конституции заявила руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Митинг правозащитников пройдет на Пушкинской площади. Инициаторы Стратегии-31 из группы Алексеевой и группы Лимонова не смогли договориться о подаче совместной заявки на проведение акции на Триумфальной площади. Как сообщили Граням.Ру общественные активисты Сергей Давидис, Юрий Джибладзе, Олег Козловский и Олег Орлов, выступавшие посредниками на переговорах, среди вопросов, по которым у сторон остались "непреодолимые на данный момент разногласия" – состав заявителей, согласование с властями число участников митинга, требования к властям по сносу забора на площади и по количеству, размещению и поведению сотрудников правоохранительных органов.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31, Марши несогласных

21.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей