О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.182840.html

новость Власти Петербурга не согласовали митинг "Стратегии-31" на Дворцовой площади

21.10.2010
Дворцовая площадь. Фото spb-tours.ru
Дворцовая площадь. Фото spb-tours.ru
Реклама

Власти Петербурга отказали оппозиции в согласовании митинга в защиту 31-й статьи Конституции. Об этом сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на лидера регионального отделения ОГФ Ольгу Курносову. "Мы получили отказ по причине проведения реконструкции здания Генерального штаба на Дворцовой площади. Мы считаем этот отказ абсолютно формальным", – заявила Курносова, отметив, что реконструкция не помешала в сентябре проведению марафона "Женская десятка" с большим количеством участников, а в день ВДВ – согласованию митинга десантников.

На этот раз, отметила Ольга Курносова, власти предложили Пионерскую площадь, что "показывает некую динамику позиций Смольного". "Мы призываем Смольный проявить разумность и согласовать мероприятие на Дворцовой площади, чтобы губернатор Валентина Матвиенко не повторила судьбу мэра Москвы Юрия Лужкова", – заявила лидер питерского ОГФ.

Между тем днем ранее стало известно, что власти Москвы готовы согласовать проведение митинга в защиту Конституции на Триумфальной площади. Об этом Граням.Ру рассказал представитель оргкомитета "Стратегии-31" Александр Аверин. По его словам, в ответ на заявку, поданную в мэрию традиционными заявителями акции – Эдуардом Лимоновым, Людмилой Алексеевой и Константином Косякиным – в городской администрации предложили перенести митинг на Болотную или Пушкинскую площади, а также заявили о готовности согласовать мероприятие на участке Триумфальной площади между гостиницей "Пекин" и Брестской улицей при условии, что в акции примут участие 200 человек. В изначальной заявке оппозиционеров численность митинга была обозначена в 1500 человек.

Ранее о том, что новый мэр столицы найдет нужное решение относительно акций в защиту 31-й статьи Конституции, заявил первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков. По его словам, "всякая новая власть по российской традиции проявляет великодушие".

21.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей