О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.134915.html

новость Суд отказался обязать ФСБ раскрыть причины высылки Морарь

25.03.2008
Наталья Морарь. Фото с сайта Каспаров.Ру
Наталья Морарь. Фото с сайта Каспаров.Ру
Реклама

Мещанский суд Москвы во вторник отказался обязать ФСБ раскрыть причины отказа во въезде в Россию журналистке News Times Натальи Морарь. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил ее адвокат Юрий Костанов.

"Суд отклонил нашу жалобу на бездействие сотрудников ФСБ, которые отказались раскрыть сведения о причинах отказа Морарь во въезде в РФ", - сказал защитник. По его словам, суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока не известны. "Решение об обжаловании данного постановления в вышестоящую инстанцию мы будем принимать после того, как получим мотивировочную часть", - сказал Костанов.

Он напомнил, что 7 апреля Мещанский суд рассмотрит жалобу защиты молдавской журналистки на отказ впустить ее в Россию.

Морарь была задержана в аэропорту "Домодедово" в декабре 2007 года, когда прилетела из командировки в Израиль. Пограничники сообщили ей, что пребывание ее в России нежелательно, и в тот же день она была депортирована в Кишинев.

В конце февраля она прилетела в Москву со своим мужем - российским гражданином Ильей Барабановым. Однако ей вновь отказали во въезде в страну. Супруги провели трое суток в аэропорту, а затем вернулись в Кишинев из-за ухудшения здоровья Морарь.

Ранее российское консульство Кишиневе сообщило Морарь, что во въезде в Россию ей отказано в соответствии с положениями статьи 27 закона "О порядке выезда из РФ и порядке въезда в РФ", а именно "в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка".

25.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей