О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.134075.html

новость Морарь и Барабанов вылетели в Молдавию

01.03.2008
Наталья Морарь и Илья Барабанов. Фото с сайта "Эха Москвы"
Наталья Морарь и Илья Барабанов. Фото с сайта "Эха Москвы"
Реклама

Корреспонденты журнала New Times Наталья Морарь и Илья Барабанов в субботу утром вылетели в Молдавию. Как сообщил Барабанов в эфире "Эха Москвы", они решили вылететь рейсом авиакомпании Air Moldova в 10.15. Барабанов рассказал, что его супруге стало хуже этой ночью, у нее заболели почки.

"Мы не можем рисковать ее здоровьем", - сказал он, добавив, что они не собираются сдаваться и найдут законный способ вернуться в Россию.

После прилета в Кишинев Барабанов сообщил, что его жена чувствует себя удовлетворительно. По его словам, пару дней они будут отдыхать и собираться с мыслями по поводу дальнейших действий. Ранее Барабанов заявил, что обязательно подаст в суд на действия пограничников Домодедова.

Заместитель главного редактора New Times Евгения Альбац, в свою очередь, не исключила обращения в Европейский Суд по правам человека в связи с запретом на въезд Морарь.

Журналистка, высланная из России в декабре, в минувшую среду попыталась вернуться в страну на правах жены российского гражданина - Ильи Барабанова. Пограничники не выпустили ее из Домодедова, заявив, что семейное положение не влияет на решение российских властей, запретивших ей въезд. Ее муж остался с ней вместе в зоне для депортируемых. Сообщалось, что у супругов закончились вода и еда. Им не разрешали передавать продукты, к ним не пускали адвоката. В четверг к ним пустили врача, который сообщил, что у Морарь на фоне отсутствия нормальной еды обострилось заболевание почек.

В пятницу вечером их посетил консул Молдавии в Москве. Дипломат посоветовал журналистке вернуться в Кишинев.

01.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей