О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.191603.html

новость Глава Минюста предложил сажать коррупционеров на 40-50 лет

21.09.2011
Чемодан с долларами. Кадр Euronews
Чемодан с долларами. Кадр Euronews
Реклама

Сроки лишения свободы за коррупцию могут быть увеличены до 40-50 лет. Как сообщает РБК, об этом заявил глава Минюста Александр Коновалов на "правительственном часе" в Госдуме. "До 40, до 50 лет пускай сидят", - сказал он.

Коновалов также отметил, что рано или поздно необходимо будет решить вопрос о конфискации имущества, в отношении которого есть хотя бы малейшее подозрение, что оно нажито преступным путем, даже при отсутствии прямых тому доказательств. В соответствии с этой схемой имущество может быть конфисковано у любых родственников осужденных.

Коновалов также заявил, что бизнесу, реализующему инвестиционные проекты в местах лишения свободы, необходимо предоставить налоговые льготы, обеспечить его госзаказами. При реализации таких проектов, сказал министр юстиции, должны обязательно привлекаться в качестве работников сами осужденные. Их участие в проектах должно учитываться при решении вопросов об условно-досрочном освобождении и помиловании, сказал Коновалов. По его мнению, труд осужденных может использоваться в целом ряде отраслей экономики.

Глава Минюста заявил и необходимости частичной передачи медобеспечения в тюрьмах в частные руки. Он напомнил, что ранее Минюст уже выступал с таким предложением, но пока не получил поддержки правительства и профильных ведомств. "Но рано или поздно мы можем перейти к такому частичному аутсорсингу", - подытожил Коновалов.

В мае 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал закон о введении кратных штрафов за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве. Штрафы предполагаются в размере от 25 тысяч до 500 миллионов рублей. "Надеюсь, что этот закон позволит внести вклад в борьбу с коррупцией, масштабы которой остаются угрожающими", - сказал Медведев.

"Это абсолютно новое наказание, позволяющее применять наказание без лишения свободы и создающее серьезные условия, чтобы тот, кто совершил преступление, понимал, что острие государственной ответственности будет направлено на его имущество. Для некоторых это может оказаться более значимым", - заявил Медведев. При этом он подчеркнул, что лишение свободы останется основным наказанием за взятки.

21.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей