О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.178920.html

новость Медведев уволил главу Рособоронпоставки

13.06.2010
Виктор Черкесов. Фото с сайта kp.ru
Виктор Черкесов. Фото с сайта kp.ru

Президент Дмитрий Медведев своим указом освободил Виктора Черкесова от должности руководителя Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка). Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила пресс-служба Кремля.

Новым руководителем агентства, согласно указу Медведева, станет Надежда Синикова. В мае бывшая заместитель главы Федеральной налоговой службы была назначена советником министра обороны.

Рособоронпоставка создана указом президента от 5 февраля 2007 года. Инициатор создания агентства, первый вице-премьер Сергей Иванов подчеркивал, что это будет "абсолютно гражданская структура". "Сколько и что покупать, будут решать силовики, а контрактацию будут осуществлять гражданские специалисты. Это будет хорошим средством борьбы с коррупцией", - утверждал Иванов.

Первым главой Рособоронпоставки был Александр Денисов. В мае 2008 года его сменил бывший глава Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Виктор Черкесов.

В 2007 году Черкесов опубликовал в "Коммерсанте" статью о "войне спецслужб". В статье он пишет о том, что аресты в Госнаркоконтроле - следствие междоусобицы внутри чекистского сообщества. Черкесов по пунктам перечисляет противоречия, нарушения и подозрительные обстоятельства дела генерала ФКСН Александра Бульбова и его коллег. Позже Владимир Путин заявил, что считает некорректным выносить в СМИ конфликты между спецслужбами. "Если кто-то действует таким образом, предъявляет такого рода претензии о войне спецслужб, сам сначала должен быть безупречным", - сказал Путин.

13.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей