О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.185415.html

новость Мосгорсуд отказался освободить Квачкова из-под стражи

17.01.2011
Владимир Квачков. Фото с сайта 'Новой газеты'
Владимир Квачков. Фото с сайта 'Новой газеты'
Реклама

Мосгорсуд признал законным арест полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, подозреваемого в попытке организации вооруженного мятежа. Как передает РАПСИ, рассмотрение жалобы прошло в закрытом режиме. Журналисты и родственники Квачкова были допущены только на оглашение постановления кассационной коллегии.

По словам защитника Квачкова Алексея Першина, обвинение его подзащитному до сих пор не предъявлено. "Сегодня прокурор не сказал ничего нового. Подозрения по-прежнему голословны, и в материалах дела нет никаких фактов", - сказал адвокат.

Он также заявил о намерении добиваться реабилитации Квачкова по первому уголовному делу в отношении его подзащитного по обвинению в покушении на жизнь экс-главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. "Мы получили кассационное определение Верховного суда, который признал законным оправдание Квачкова, и будем добиваться его реабилитации", - сказал Першин.

В свою очередь адвокат полковника Оксана Михалкина сообщила, что после получения определения кассационной инстанции Мосгорсуда будет обжаловать его в порядке надзора и в Страсбургский суд. "Мы будем готовить жалобы в международные инстанции и президиум Мосгорсуда", - уточнила Михалкина.

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Квачкова 23 декабря 2010 года. ФСБ подозревает его в подготовке вооруженного мятежа. Квартиру Владимира Квачкова сотрудники спецслужб собирались взять штурмом, однако после приезда адвоката, полковник сам вышел к правоохранителям.

Позднее жена Квачкова сообщила, что при обыске сотрудники милиции не нашли ничего запрещенного. "Ничего, что была написано в постановлении, чтобы найти у нас в квартире, они не нашли. Форму Владимира Васильевича забрали, флажки "Народного ополчения" и по мелочи. У них в постановлении было написано: нужно найти схемы вооруженного мятежа, карты, планы. Этого ничего они не нашли. Оружия тоже не нашли", – сообщила она.

По словам самого Квачкова, суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке свержения власти вооруженной арбалетами группой из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России".

17.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей