О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.184827.html

новость "Коммерсант": Квачкова обвиняют в создании армии "ополченцев"

25.12.2010
Владимир Квачков.  Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Владимир Квачков. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, задержанный ранее за подготовку вооруженного мятежа, организовал в ряде городов группы "ополченцев", которые должны были по сигналу захватить военные части и отправиться в вооруженный поход на Москву. Как сообщает "Коммерсант", таковы предварительные заключения следствия по новому делу Квачкова.

Показания, на основании которых был арестован Квачков, дал Петр Галкин, лидер тольяттинского отделения "Народного ополчения имени Минина и Пожарского". По его словам, отделения возглавляемого Квачковым "Народного ополчения" создавались для того, чтобы в определенный момент захватить и разоружить военные склады. Причем предполагалось, что военные перейдут на сторону ополченцев. С какой целью вооруженные группы должны были двигаться к Москве, Галкин не сообщил.

Ранее Квачков высказывал предположения, что был задержан из-за показаний Галкина. Сам соратник Квачкова по "Народному ополчению" был задержан минувшим летом, когда с группой молодых людей упражнялся в лесу в стрельбе из арбалета. По некоторым сведениям, Галкин рассказал, что по заданию Квачкова готовил боевиков ополчения.

В отношении Квачкова возбуждено дело по двум статьям - части первой статьи 205 ("содействие террористической деятельности") и статье 279 УК ("покушение на организацию вооруженного мятежа"). Дело завели в день задержания Квачкова в минувший четверг.

Отставной полковник обвинялся в организации покушения на Анатолия Чубайса в 2005 году. Суд присяжных дважды оправдал его и еще троих предполагаемых сообщников - Роберта Яшина, Александра Найденова и Ивана Миронова. Квачков был задержан спустя сутки после того, как оправдательный приговор по делу о покушении на Чубайса был утвержден Верховным судом.

25.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей