О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.137551.html

новость Покушение на Чубайса: Миронов останется под стражей

06.06.2008
Иван Миронов. Кадр НТВ
Иван Миронов. Кадр НТВ
Реклама

Мосгорсуд продлил до 11 сентября срок ареста фигуранту делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса Ивану Миронову, передает РИА "Новости". Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении обвиняемому срока содержания под стражей еще на три месяца.

"Суд постановил продлить Ивану Миронову срок содержания под стражей еще на три месяца, а всего до 21 месяца, то есть до 11 сентября 2008 года включительно", - сказал судья. В ходе оглашения постановления родственники и близкие Миронова крикнули судье: "Сколько вам платит Чубайс? Вы сами сядете в тюрьму!" После этого они выскочили из зала, хлопнув дверью. Судья сделал замечание о ненадлежащем поведении в зале судебных заседаний и попросил конвой успокоить родственников Миронова.

Иван Миронов является четвертым фигурантом по делу о покушении на Чубайса. Он был объявлен в розыск 8 апреля 2005 года и задержан в Москве 11 декабря 2006 года.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал. По делу о покушении сначала были задержаны три человека - бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков.

Как утверждает следствие, Яшин, Найденов, Квачков и Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС", а преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

5 июня присяжные признали Яшина, Найденова и Квачкова невиновными в покушении, после чего тех освободили в зале суда.

Коллегия присяжных, вынесшая вердикт - уже третья, так как две предыдущие были распущены по решению суда. Причиной роспуска первой коллегии стало ходатайство гособвинителя, который просил распустить присяжных в связи с появившейся в СМИ информацией, раскрывающей ход закрытого судебного процесса. После формирования второй коллегии выяснилось, что одна из присяжных состоит на учете в наркологическом диспансере.

06.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей