О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Страна открытых убийств

Валерия Новодворская, 04.10.2010
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Есть такая повесть у Николая Аржака, сиречь Юлия Даниэля. Называется "Говорит Москва". И там эта самая Москва объявляет левитановским голосом, что в некий день можно убивать безнаказанно. Все сначала решили, что это шутка.

А нам не до шуток, у нас все 365 дней в году разрешены открытые убийства. Вот только очень избирательно. Открытые убийства осуществляются государством по лицензии. От имени и по поручению. Или особо приближенными к престолу личностями.

На днях завершился очередной судебный процесс "недобитого" Чубайса против одного из черно-красных полковников, вечно невиновных перед черно-красно-коричневыми присяжными. На этот раз полковника звали Квачков. А предыдущего - Буданов. И кто знает, какого звания были заказчики убийств Галины Старовойтовой, Сергея Юшенкова, Анны Политковской и Натальи Эстемировой? Кстати, в каком звании мыслит себя Рамзан Кадыров? На генерала он не тянет.

По крайней мере все эти убийства происходили в эпоху полковника из полковников, серого полковника, теневого, любителя сортиров и дубин. Галину Старовойтову убили, когда он руководил ФСБ. А дальше он стал президентом...

И присяжные у нас странные. То, что европейцу и американцу здорово, то совкам смерть. Прогрессивнейший институт присяжных, даже в XIX веке сумевших оправдать Веру Засулич, потому что ее антагонист был скотиной, мракобесом, приказавшим высечь интеллигентного человека (которому легче было бы на виселицу пойти), у нас превратился в какое-то оружие Мрака. Если два раза поменять состав, то и Сутягина осудить можно. А Будановы, оказывается, имеют право насиловать и убивать Эльз Кунгаевых, только потому что они чеченки, что и подтвердили пару раз империалисты и нацисты из состава присяжных. В США это частные сбои. Дело Симпсона, скажем. Если ты афроамериканец, то убивай себе жену на здоровье. У Драйзера в "Американской трагедии" описывается такой механизм: Клайд Гриффитс будет виновен в убийстве Роберты Олден, потому что он племянник богача, а Роберта из бедных фермеров, так же, как и присяжные. По классовому признаку, однако. Но это литература, а у нас действительность.

Кстати, какие присяжные вынесли вердикт Джохару Дудаеву (умнице, интеллигенту, демократу, западнику) и Зелимхану Яндарбиеву (безобидному сказочнику, что-то вроде чеченского Петрушки, который тихо жил в Катаре и был убит разве что ради пиара ФСБ)?

Институт присяжных нельзя отменять (взамен только "басманное" правосудие), но надо расти, учиться праву и делать правовым хотя бы правосудие, если не государство. Жаль, что нет в живых Юлия Даниэля. По поводу тройного оправдания Квачкова он написал бы продолжение. Значит, Чубайса можно убивать. Придется Анатолию Борисовичу личные внутренние войска завести для защиты от Квачкова и его последователей. Что теперь будет Квачков делать, раз ему обещают полную безнаказанность? "Их" государство, полковничье. Так что не очень-то и заинтересован Путин в жизни главы "Роснано". Не нужны ему буржуазные спецы, друзья Гайдара и Немцова. Умники у нас должны сидеть в шарашках - или лежать в могилах. Не было среди присяжных ни одного правого экономиста. Они бы решали объективно. Квачков бы из тюрьмы не вышел, он же ни в чем не раскаялся. И там же с ним сидели бы до сих пор гэкачеписты (Янаев, Бакланов и Варенников тоже раскаивались только в том, что не передавили всех танками). А Руцкой, генерал полковничьего уровня, и сейчас позирует в томном виде, шевеля тараканьими усищами (по Мандельштаму), и разглагольствует о том, каким он был замечательным по сравнению с Ельциным демократом, когда раздавал автоматы в Белом доме и посылал еще одного суперполковника, генерала Макашова, брать мэрию.

Добрый Ельцин, которому и те, и эти путчисты готовили виселицу, выпустил всех. По-моему, зря. Хорошо, что осужденных на Нюрнбергском процессе некому было амнистировать. А то давали бы потом интервью, как Янаев, который до самой смерти твердил, что его единственная вина в том, что он не спас СССР. Деятели Третьего рейха утверждали бы, что не успели всех евреев отправить в газовые камеры и этим виноваты перед человечеством. Так вот, те, кто не успел, к счастью, прикончить Чубайса, кокетничают и говорят в интервью, что Чубайсам в России живыми быть не положено. Хотя живы эти Смердяковы только потому, что Гайдар с Чубайсом накормили страну, а заодно и мироновых-квачковых. Да, приехали. Теперь эти аспиды еще и компенсацию потребуют. Пусть заплатит им полковничье государство из налогов тех, кто называл котов Чубайсами. А приличным людям я предлагаю скинуться Анатолию Борисовичу на бронетранспортер, танк Т-34, бронежилет, роту охраны и миноискатели. Раз уж государство и правосудие отказывают ему в праве на жизнь.

Леонид Гозман сказал, что они с Чубайсом не хотят, чтобы Квачкова сажали, ибо не желают конфронтации в обществе. Да, мы никогда не были инициаторами погромов, гражданских войн, красного террора. Это все делали красные и коричневые, от Анпилова до Макашово-Баркашовых. И ровно 17 лет назад не мы, западники и демократы, не мы, белые, не Ельцин и не Гайдар были виновниками трехдневной октябрьской гражданской войны; хотя странный фильм нашего Эркюля Пуаро, Николая Николаева, заказанный, похоже, нашим премьерным полковником, многозначительно намекает на какие-то темные силы, которые хотели взятия Останкина и мэрии. Бедные красно-коричневые были, конечно, ни при чем. Их, несчастных, размазали по стенам снарядами кумулятивного действия. У Руцкого спросите, как они вообще там оказались; почему с ними заперся Баркашов; зачем эти пушистики, невинные создания, сбрасывали с Белого дома триколор и водружали красный флаг; зачем усатый проказник звал самолеты бомбить Кремль; почему он жив, когда его сторонников похоронили из-за его жажды власти; почему они с Бабуриным состряпали указ о смертной казни для тех, кто пойдет за Ельциным; почему в аэропорты был послан приказ ловить членов "ДемРоссии". Уж конечно Ельцину, Гайдару и Чубайсу, да и всем нам, не коричневым и не красным, Квачкова не пришлось бы дожидаться: все бы рядом висели.

Нет, ребята-октябрята, фигули вам на рогули. Жаль, что в октябре 1917 года не было снарядов кумулятивного действия и никто не размазал большевиков и Ленина по Смольному. Экого страха им болванки нагнали. Еще 17 лет - и будет фильм про то, что на Белый дом скинули атомную бомбу. Но Николаю Николаеву не стоит писать сценарий заранее. Вдруг кончится "полковничий век" и опять начнется "эпоха завлабов"? Кто тогда заплатит за блокбастер? Интересные у нас в кинематографе дела. Сначала у Н.Н. были фильмы про Галину Старовойтову и взрывы домов, а теперь вот про зверства демократов. С кем вы, мастера культуры, и за сколько? Не обессудьте, герр Руцкой, вы, в отличие от Ельцина, окажетесь вместе с Квачковым на исторической помойке.

Кое-что мы с той октябрьской победы 93-го года поимели, хотя большую часть у нас полковники отгрызли, как крысы. И Лужкова я лично я виню прежде всего в том, что он изменил Ельцину, демократам, и тому Октябрю 17-летней давности. Это украдено лично у меня.

А осталась у нас Конституция. Есть к чему возвращаться. И даже частная собственность будет, если выдавить ее обратно из чекистов. Границы закрыть не успели Руцкой со товарищи, и на железный занавес времени не хватило. И остался у нас этот самый Чубайс, дай Бог ему дожить до следующей оттепели. Пусть делает зарядку и ходит в бассейн, чтобы иметь силы завершить реформы. Вы у него все рыночниками станете, уважаемые полковники и рядовые. Он даром кормить не будет.

Кстати, полковник Квачков, у меня есть для вас пренеприятнейшее известие: Чубайс подсчитал, что производительность труда у нас меньше трети от западной. И эту горькую истину ни один фугас не возьмет и никакая нефть не покроет. Так что реформы неизбежны, ибо истинны.

Валерия Новодворская, 04.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей