О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.184875.html

новость Защита Квачкова обжаловала его арест

27.12.2010
Владимир Квачков. Фото с сайта 'Новой газеты'
Владимир Квачков. Фото с сайта 'Новой газеты'
Реклама

Защита отставного полковника Владимира Квачкова, подозреваемого в организации вооруженного мятежа, попросила Мосгорсуд освободить его из-под ареста, передает Газета.Ру. "Час назад мы подали жалобу, в которой просим кассационную инстанцию Московского городского суда отменить постановление Лефортовского суда об избрании Квачкову меры пресечения в виде содержания под стражей и освободить его из-под ареста", – сообщил адвокат Алексей Першин. Он отметил, что пока его подзащитному не предъявлено каких-либо официальных обвинений.

23 декабря Лефортовский суд удовлетворил ходатайство Следственного управления ФСБ и выдал санкцию на арест Квачкова, оправданного по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. В рамках нового дела он подозревается по статьям Уголовного кодекса "Содействие террористической деятельности", "Покушение на организацию вооруженного мятежа". Подозреваемый был взят под стражу в зале суда. Срок ареста установлен до 23 февраля.

По мнению самого Квачкова, его арестовали на основании показаний регионального руководителя возглавляемой им организации "Народное ополчение". Он успел пояснить журналистам, что летом был арестован руководитель тольяттинского отделения организации. После десяти дней ареста он дал признательные показания, которые легли в основу инкриминируемых Квачкову событий.

"Согласно документам, в Тольятти был человек, который послал две группы людей, вооруженных арбалетом, в лес для начала вооруженного восстания", – рассказал Квачков. Он уверен, что слова задержанных переврали, чтобы представить "Народное ополчение" и "Ополчение Минина и Пожарского" террористическими организациями. "Фактических данных в деле нет", – заявлял отставной полковник.

Отставной полковник обвинялся в организации покушения на Анатолия Чубайса в 2005 году. Суд присяжных дважды оправдал его и еще троих предполагаемых сообщников - Роберта Яшина, Александра Найденова и Ивана Миронова.

27.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей