О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.184959.html

новость Мосгорсуд отложил рассмотрение кассационной жалобы Квачкова

29.12.2010
Владимир Квачков. Фото с сайта 'Новой газеты'
Владимир Квачков. Фото с сайта 'Новой газеты'
Реклама

Московский городской суд перенес дату рассмотрения кассационной жалобы на арест Владимира Квачкова, подозреваемого в подготовке вооруженного мятежа, по ходатайству его адвокатов, заявивших о намерении их подзащитного лично участвовать в заседании, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину.

"Квачков написал заявление о личном участии в рассмотрении жалобы, однако оно потерялось где-то в пути, и кассационная коллегия вернула дело в Лефортовский суд", – рассказала Михалкина. По ее словам, после приобщения к делу заявления Квачкова о доставке на рассмотрение жалобы оно будет возвращено в Мосгорсуд. "Теперь заседание пройдет уже в новом году", – уточнила адвокат.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева ранее сообщила, что кассационная жалоба была снята с рассмотрения в связи с тем, что Квачков заключил соглашение с адвокатом Полянским, который подал новую кассационную жалобу с пропуском срока. Она добавила, что судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда вынесла определение, согласно которому материалы были отправлены в Лефортовский суд для решения вопроса о восстановлении кассационного срока по жалобе или об отказе в восстановлении срока.

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова 23 декабря. ФСБ подозревает его в подготовке вооруженного мятежа. Квартиру Владимира Квачкова сотрудники спецслужб собирались взять штурмом, однако после приезда адвоката, полковник сам вышел к правоохранителям, в квартире же был проведен обыск.

Позднее супруга Квачкова сообщила, что при обыске сотрудники милиции не нашли ничего запрещенного. "Ничего, что была написано в постановлении, чтобы найти у нас в квартире, они не нашли. Форму Владимира Васильевича забрали, флажки "Народного ополчения" и по мелочи. У них в постановлении было написано: нужно найти схемы вооруженного мятежа, карты, планы. Этого ничего они не нашли. Оружия тоже не нашли", – сообщила она. В тот же день неподалеку от дома Квачкова были задержаны четверо его соратников.

29.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей