О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.182267.html

новость Каспаров: Демократическая коалиция играет по правилам Кремля

03.10.2010
Гарри Каспаров на первомайской демонстрации "Солидарности". Кадр "Грани-ТВ"
Гарри Каспаров на первомайской демонстрации "Солидарности". Кадр "Грани-ТВ"
Реклама

Член бюро движения "Солидарность" Гарри Каспаров поддержал решение политсовета московского отделения движения об отказе участвовать в коалиции либеральных сил до проведения съезда. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом Каспаров заявил в воскресенье на заседании политсовета МГО "Солидарности" ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). По словам Каспарова, Борису Немцову никто не давал полномочий подписывать коалиционные соглашения от лица "Солидарности", при этом сам Каспаров узнал о подписании соглашения из СМИ, находясь за границей.

Каспаров в целом поддерживает идею объединения, однако не одобряет того, что главной целью коалиции заявлена регистрация партии. Он считает, что это отвлекает активистов от митинговой работы на сбор подписей, который может закончиться ничем. По мнению Каспарова, попытка регистрации партии - это "игра по кремлевским правилам" и "слишком тесное взаимодействие" с властью. В то же время Каспаров всецело поддерживает идею выдвижения единого кандидата на президентских выборах.

16 сентября член бюро "Солидарности" Борис Немцов, лидер РНДС Михаил Касьянов, бывший лидер Республиканской партии Владимир Рыжков и лидер "Демвыбора" Владимир Милов объявили о создании демократической коалиции ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Ее стратегической целью объявлена смена власти и политического курса страны. Участники коалиции также заявили о намерении подать документы на регистрацию политической партии и выдвинуть единого кандидата в президенты. Лидеры коалиции подчеркнули, что речь не идет о роспуске или слиянии возглавляемых ими организаций.

1 декабря московские власти согласовали проведение митинга демократической коалиции "За Россию без произвола и коррупции". Митинг пройдет 9 октября на Болотной площади в Москве. В середине декабря пройдет первый съезд коалиции.

Видео Грани-ТВ: коалиция, "Солидарность", Гарри Каспаров

03.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей