О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.181744.html

новость РИА "Новости" отказало демократической коалиции в проведении пресс-конференции

16.09.2010
Владимир Немцов и Михаил Касьянов. Коллаж Граней.Ру
Владимир Немцов и Михаил Касьянов. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Пресс-конференция лидеров российских демократических движений, объявивших о формировании коалиции для участия в парламентских выборах 2011 года и выдвижения единого кандидата на президентских выборах 2012 года, не состоится в пресс-центре РИА "Новости" по техническим причинам. Об этом Граням.Ру сообщили в агентстве. Мероприятие должно было состояться в четверг в 14.00. В свою очередь организаторы пресс-конференции заявили, что она состоится в любом случае и пройдет в 14.30 в офисе движения "Солидарность".

В оргкомитет демократической коалиции войдут лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, независимый политик Владимир Рыжков и лидер движения "Демократический выбор" Владимир Милов. До пресс-конференции участники коалиции отказывались от официальных комментариев, ссылаясь на договоренности о неразглашении.

Ранее сообщалось, что 8 сентября президиум РНДС принципиально одобрил проект коалиционного соглашения, предложенного движением "Солидарность". При этом лидер организации Михаил Касьянов подчеркнул необходимость того, чтобы "желание объединиться переросло в реальные действия, а не в имитационные проекты, которыми были отмечены предыдущие кампании – парламентская и президентская – как со стороны властей, так и со стороны оппозиции".

По словам Касьянова, ситуация с точки зрения проведения политической работы становится проще. "Нам уже не надо объяснять гражданам, что нынешний курс губителен для страны", – отметил он. С другой стороны, лидер РНДС признал, что "возрастает ответственность". "На сегодняшний день главная задача – добиться доверия со стороны граждан", – подчеркнул Михаил Касьянов.

3 сентября член федерального политсовета "Солидарности" Владимир Буковский выступил против создания на базе движения политической партии. "Я не собираюсь участвовать в "партийных" играх и не поддерживал никакой "партийный манифест". Основная идея "Солидарности" в том, что мы создали не партию, а движение, которое не нуждается в разрешении Кремля. Мы должны ясно заявить о том, что движение "Солидарность" не преобразуется в партию, и что речь идет о частной инициативе некоторых наших коллег, не имеющей обязательной силы для остальных", – заявил Буковский.

Манифест о создании политической партии был принят на заседании федерального политсовета "Солидарности" 29 августа. В нем говорится, в частности, что это решение принято, чтобы "обеспечить скорые и неизбежные перемены в стране". "Наш стратегический план состоит в замене авторитарной и коррумпированной системы, утвердившейся в России в "нулевые", на демократическую и конкурентную", – говорится в манифесте.

30 августа в Москве прошла встреча оппозиционных движений, посвященная парламентским выборам 2011 года. В ней приняли участие представители "Другой России", "Родины: здравый смысл", Рот Фронта и "Солидарности". В результате было принято решение создать коалицию оппозиционных политических партий, заинтересованных в участии в выборах.

Видео Грани-ТВ: РНДС, "Солидарность", Михаил Касьянов, Борис Немцов

16.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей