О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Касьянов, Милов, Немцов и Рыжков объявили о создании коалиции

16.09.2010
Участники демократической коалиции. Кадр Граней-ТВ
Участники демократической коалиции. Кадр Граней-ТВ
цитата Дословно

Борис Немцов

Мы не будем участвовать ни в каких подковерных переговорах с кремлевской администрацией. Режим вытолкнул нас на улицу, и поэтому нашим способом борьбы будут массовые протестные акции.

Пресс-конференция, 16.09.2010

цитата Дословно

Михаил Касьянов

Мы не наивные люди и понимаем, что наши политическую партию не зарегистрируют, но наши права на ее создание записаны в Конституции страны, и мы будем бороться за них, чтобы не допустить узурпации власти на будущих президентских выборах.

Пресс-конференция, 16.09.2010

цитата Дословно

Владимир Рыжков

Все уже знают 31-ю статью, а мы заставим всех выучить 13-ю статью Конституции - право граждан на многопартийность и ассоциации.

Пресс-конференция, 16.09.2010

Лидеры демократических сил создают коалицию для участия в парламентских и президентских выборах. Об этом на пресс-конференции в Москве объявили член бюро "Солидарности" Борис Немцов, лидер РНДС Михаил Касьянов, бывший лидер Республиканской партии Владимир Рыжков и лидер "Демвыбора" Владимир Милов ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как передает корреспондент Граней.Ру, коалиция получила название "За Россию без произвола и коррупции". Ее стратегической целью объявлена смена власти и политического курса страны.

Участники коалиции подадут документы на регистрацию политической партии и планируют выдвинуть единого кандидата в президенты. Для этого до конца года планируется провести съезд. Порядок избрания делегатов съезда и выдвижения кандидатов в президенты пока не согласован. Коалицию планируется финансировать из собственных средств участников.

Лидеры коалиции подчеркнули, что речь не идет о роспуске или слиянии возглавляемых ими организаций.

"В другой стране мы получили бы регистрацию за три дня", - сказал Михаил Касьянов. По его словам, участники коалиции уважают действующий закон о партиях, хотя и считают его неправильным. Для участия в выборах партия должна насчитывать не менее 45 тысяч человек и иметь отделения как минимум в 43 регионах. В случае отказа в регистрации партии участники коалиции намерены инициировать акции протеста.

Отвечая на вопрос о возможном расширении коалиции, ее лидеры сообщили, что достигнута предварительная договоренность о приглашении Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова. Лидер ОГФ сейчас находится за границей.

9 октября коалиция планирует провести в Москве первый митинг протеста. По оценке Бориса Немцова, общественное мнение сейчас склоняется на сторону оппозиции: "За нами миллионы активных энергичных людей, которые не хотят уезжать из этой страны".

Пресс-конференция лидеров коалиции должна была состояться в пресс-центре РИА "Новости", однако за час до ее начала представители агентства отменили мероприятие "по техническим причинам". Встречу с журналистами перенесли в офис движения "Солидарность".

В этом году РНДС констатировал провал коалиционных переговоров с партией "Яблоко". По словам Касьянова, эта партия не захотела "делиться лицензией" на участие в выборах. В 2008 году сторонники Касьянова пытались зарегистрировать собственную партию, получили отказ и безуспешно оспаривали это решение в судах.

Демократической оппозиции не удалось согласовать единую кандидатуру для участия в президентских выборах 2008 года.

Видео Грани-ТВ: Создание демократической коалиции

16.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей