О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Несистемная оппозиция требует демонтажа путинского режима

10.03.2010
Владимир Путин. Фото revisor.od.ua
Владимир Путин. Фото revisor.od.ua

В России невозможны никакие сущностные реформы, пока реальной властью в стране обладает Владимир Путин, а "демонтаж путинского режима, поворот страны в русло демократического развития может начаться только с лишения Путина всех рычагов управления государством и обществом". Об этом говорится в обращении, подписанном представителями либеральной, левой и националистической оппозиции. Среди подписавших обращение правозащитники Владимир Буковский, Елена Боннэр и Лев Пономарев, политики Гарри Каспаров и Борис Немцов, писатели Захар Прилепин и Виктор Шендерович, музыкант Михаил Борзыкин и другие. Сбор подписей продолжается на сайте putinavotstavku.ru.

"Начав свое восхождение с эпохального "мочить в сортире", Путин уже без малого одиннадцать лет использует этот универсальный "инструмент" управления страной, оказавшийся особенно эффективным во взаимоотношениях с политическими оппонентами и бизнес-конкурентами. Любое политическое, социальное или экономическое несогласие незамедлительно подавляются: в лучшем случае - административными ограничениями, а зачастую омоновскими дубинками, уголовными преследованиями, физическим насилием и даже убийствами. Путин на деле доказал, что своих личных оппонентов он будет уничтожать всеми доступными средствами", - говорится в обращении.

Авторы обращения убеждены, что "теряющая почву под ногами путинская группировка в любой момент от точечных репрессий может перейти к массовым". "Мы предупреждаем сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств – не идите против своего народа, не выполняйте преступных приказов коррупционеров, когда они пошлют вас убивать за Путина, Сечина, Дерипаску".

"Сегодня общенациональным требованием на митингах от Владивостока до Калининграда должен стать призыв "Путин – на выход!" Избавление от путинизма – первый, но обязательный шаг на пути к новой свободной России", - заключают авторы обращения.

О поддержке обращения заявил Российский Народно-демократический союз Михаила Касьянова.

10.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей