О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость У движения "Солидарность" будет 39 лидеров

14.12.2008
Учредительный съезд движения "Солидарность". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Учредительный съезд движения "Солидарность". Фото Д.Борко/Грани.Ру
справка Справка

Бюро движения "Солидарность"

Борис Немцов

Гарри Каспаров

Владимир Милов

Илья Яшин

Максим Резник

Иван Стариков

Александр Рыклин

Денис Билунов

Ольга Курносова

Сергей Давидис

Сергей Жаворонков

Владлен Максимов

Олег Козловский

На учредительном съезде движения "Солидарность", завершившемся в субботу в Химках, избран федеральный политсовет движения в составе 39 человек ( Видео ВИДЕО). Как сообщает Каспаров.Ру, в политсовет вошли, в частности, Владимир Буковский, Сергей Давидис, Гарри Каспаров, Олег Козловский, Ольга Курносова, Владлен Максимов, Владимир Милов, Борис Немцов, Лев Пономарев, Максим Резник, Иван Стариков, Илья Яшин.

Избрано также бюро "Солидарности" в составе 13 человек. Среди них члены ОГФ, бывшего СПС, "Яблока", РНДС, "Обороны" и Союза солидарности с политзаключенными.

Помимо кандидатур, предложенных оргкомитетом, в политсовет избраны молодежные оппозиционные лидеры Роман Доброхотов, Юлия Малышева, Станислав Яковлев и Виктор Бакунин. Накануне Доброхотов прервал выступление президента Дмитрия Медведева в Кремле.

Всего на места в политсовете претендовали 77 человек. Подсчет голосов продолжался до позднего вечера, затем состоялось первое заседание этого органа.

На съезде утвержден гимн движения - песня Виктора Цоя "Мы ждем перемен".

Работа над программой "300 шагов к свободе" продлена до середины марта.

Съезд принял решение о поддержке населения и бизнесменов в связи с кризисом. "Солидарность" намерена организовать правовые и экономические консультации. Также заявлено о начале широкой кампании против роста тарифов естественных монополий. "Солидарность" требует прекращения финансирования естественными монополиями непрофильных проектов, а также выступает за снижение налогов для малого и среднего бизнеса.

Движение будет добиваться введения общественного контроля за распределением средств стабилизационного фонда.

В качестве главного политического принципа "Солидарности" делегаты провозгласили отказ от сотрудничества с нынешней властью. Лидер ОГФ Гарри Каспаров заявил, что цель движения - ненасильственная смена режима Путина-Медведева. По словам Каспарова, в сложившейся политической и экономической ситуации крах режима неминуем. Рассказывая о программном документе "300 шагов к свободе", Каспаров оговорился и назвал его "300 дней". Тут же поправившись, он отметил, что это "оговорка по Фрейду", так как в условиях нарастающего экономического кризиса и сворачивания политических и гражданских свобод действующая власть едва ли продержится в течение этого срока.

По словам лидера молодежного "Яблока" Ильи Яшина, новое движение будет проводить ответственную политику в интересах российских граждан. Он противопоставил создаваемое движение партии "Единая Россия", которую назвал "политпрофсоюзом Рублевки", и предложил считать "Солидарность" "политпрофсоюзом обычных людей".

В свою очередь, Борис Немцов призвал членов "Солидарности" активнее работать с профсоюзами и способствовать образованию новых организаций по защите прав работников. По его словам, безработица является одним из главных последствий кризиса и именно уволенные граждане могут оказаться наиболее политически активными.

При этом гость съезда правозащитник Валерия Новодворская призвала демократов избежать допущенной ранее ошибки и не устанавливать тесных контактов с левыми радикалами и коммунистами.

Как и днем ранее, в субботу участники съезда "Солидарности" подверглись атаке провокаторов из прокремлевских молодежных движений. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, перед входом в здание, где проходит съезд, собралось около 50 человек, в том числе оркестр, который играл похоронный марш и "Прощание славянки". Кроме того, политические противники "Солидарности" устроили костюмированное шоу, в ходе которого переодетые обезьянами активисты раскачивали лодку, которую они принесли с собой. Остальные собравшиеся в это время скандировали лозунг "Не надо раскачивать лодку!".

В пятницу провокаторы привезли к месту проведения съезда несколько десятков умирающих баранов. На животных были одеты синие кепки и футболки с надписью "Солидарность" ( Видео ВИДЕО). Как рассказала Граням.Ру свидетельница провокации, сопредседатель "Солдатских матерей Петербурга" Элла Полякова, из автобуса стали выкидывать полумертвых баранов, некоторые животные убежали, остальные умирали на глазах делегатов. По словам Поляковой, милиция не реагировала на происходящее, а позже увезла трупы животных.

Видео Грани-ТВ: Учредительный съезд "Солидарности"

14.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей