О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.181487.html

новость Президиум РНДС принял решение о коалиции с "Солидарностью"

08.09.2010
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС
Реклама

Президиум Российского народно-демократического союза принципиально одобрил проект коалиционного соглашения, предложенного движением "Солидарность", сообщается на сайте РНДС. При этом лидер организации Михаил Касьянов подчеркнул необходимость того, чтобы "желание объединиться переросло в реальные действия, а не в имитационные проекты, которыми были отмечены предыдущие кампании – парламентская и президентская – как со стороны властей, так и со стороны оппозиции".

По словам Касьянова, ситуация с точки зрения проведения политической работы становится проще. "Нам уже не надо объяснять гражданам, что нынешний курс губителен для страны", – отметил он. С другой стороны, лидер РНДС признал, что "возрастает ответственность". "На сегодняшний день главная задача – добиться доверия со стороны граждан", – подчеркнул Михаил Касьянов.

Ранее, в понедельник, Касьянов в эфире "Эха Москвы" выразил уверенность, что реальный рейтинг Владимира Путина не превышает 40 процентов. По его словам, публично поддерживать власть стало "немодно" и "стыдно"

Новые преступления милиции, действия власти в ситуации с лесными пожарами и кризис на продовольственном рынке способствовали дальнейшему разочарованию людей в нынешнем курсе, заявил Касьянов. Внешние факторы, в первую очередь падение цен на нефть, также могут существенно повлиять на политическую ситуацию, отметил экс-премьер. По его мнению, есть вероятность, что предстоящие парламентские и президентские выборы будут "чуть менее имитационными".

Тогда же Касьянов признал, что РНДС ведет переговоры с движением "Солидарность" о совместном участии в парламентских выборах. По его словам, у РНДС и "Солидарности" нет политических разногласий, и после отказа партии "Яблоко" от участия в демократической коалиции речь идет о попытке зарегистрировать новую организацию как "технический инструмент для получения лицензии" на участие в выборах.

08.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей